Site icon Кулинария

Аджика

Аджика
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Аджика — это острая приправа, которая традиционно готовится на Кавказе из свежего или сушеного перца, чеснока, соли и разных трав. Аджика имеет множество вариантов приготовления и подается к разным блюдам, таким как мясо, рыба, овощи, хлеб и супы. Аджика не только придает пикантный вкус еде, но и улучшает пищеварение, повышает иммунитет и борется с простудой.

Заготовки из горького перца не только сохраняют витамины и аромат овощей, но и придают аджике остроту и пикантность. Горький перец содержит капсаицин — вещество, которое стимулирует выработку эндорфинов — гормонов счастья. Поэтому аджика из горького перца не только разогревает тело, но и поднимает настроение.

Аджика: приготовление.

Вам потребуется:

1 кг моркови, ее нужно натереть на мелкой терке.

1 кг болгарского перца, его необходимо вымыть, убрать семенную головку, пропустить через мясорубку

1 кг яблоков, их вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку

2,5 кг помидор, их нужно вымыть, пропустить через мясорубку

Таблица мер и весов

Все сложить в кастрюлю, варить 45 минут. Затем добавить 3/4 стакана сахара, соль по вкусу, 1 стакан растительного масла. еще варить 15 минут.

Добавить 1 столовую ложку уксуса, 3-4 головки чеснока, 2-3 стручка разрезанного горького перца. Все перемешать, еще варить 10 минут, разложить в банки, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

Аджика готова! Приятного аппетита!

Exit mobile version