Site icon Кулинария

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Баклажаны с чесноком — это вкусная и полезная закуска, которая подойдет для любого стола.

Баклажаны содержат много витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки, которые способствуют улучшению пищеварения, очищению организма от токсинов и укреплению иммунитета. Чеснок также обладает множеством целебных свойств, таких как бактерицидное, противовоспалительное, противогрибковое и антивирусное действие. Кроме того, чеснок повышает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока и улучшает кровообращение.

Баклажаны с чесноком: приготовление.

Вам потребуется

3 кг баклажан, которые нужно хорошо промыть, нарезать кольцами или полукольцами.

Приготовить 3 литра воды, к ней добавить 6 столовых ложек соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции. Все это поставить на плиту, как закипит вода положить в нее баклажаны, кипятить 8 минут. Затем баклажаны откинуть в дуршлаг.

Затем приготовить соус:

2 головки чеснока, натереть на терке, добавить 300-400 граммов растительного масла и зелень укропа.

Баклажаны перемешать с этим соусом, разложить по банкам (банки предварительно хорошо вымыть с содой, можно простерилизовать), закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Баклажаны с чесноком готовы!

Баклажаны — это одна из самых популярных и универсальных овощных культур, которая используется в разных кулинарных традициях мира.

Приятного аппетита!

Таблица мер и весов

Exit mobile version