Борщ — одно из самых популярных блюд на нашей кухне, которое обязательно украшает наш стол на праздники и будни. Долгое время приготовленный борщ и уникальная борщевая заправка для него были символом семейного тепла и домашнего уюта. Борщевая заправка готовится очень просто. Сегодня мы расскажем вам о способах заготовки ее на зиму, чтобы вы могли удивить своих близких кулинарным мастерством.
Борщевая заготовка — это не только удобство, но и прекрасная возможность каждый раз радовать себя вкусным и полезным блюдом без лишних усилий. Такая борщевая заготовка сохраняет все витамины и минералы, а значит, вы всегда будете уверены в пользе того, что готовите для своей семьи.
Борщевая заправка, приготовленная на зиму – отличная идея для тех, кто ценит удобство и быстроту при приготовлении блюд.
Борщевая заправка приготовленная заранее позволит вам экономить время на готовку, а также получить по-настоящему вкусное и ароматное блюдо в любое время года без особых усилий.
Борщевая заправка:приготовление
Вам потребуется:
Свекла — 3 кг
Морковь — 1 кг
Лук — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Уксус 9% — половина стакана
Сахар — 1 стакан
Соль — 3 ст.ложки
Масло растительное — 1 стакан
По этому рецепту делает борщевую заправку моя сестра Галина, получается очень вкусный борщ из этой заготовки.
Сначала она подготавливает овощи, вымоет их, очистит от кожуры и семян.
Морковь и свеклу натирает на крупной терке, лук нарезает полукольцами, помидоры и перец пропускает через мясорубку или измельчает в блендере.
В большую кастрюлю наливает растительное масло и обжаривает лук до золотистого цвета.
Добавляет к луку морковь и свёклу, тушит на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Добавляет измельчённые помидоры и перец, тушит ещё 10–15 минут.
В конце добавляет соль, сахар и уксус, перемешивает и снимает с огня.
Стерилизует банки, раскладывает горячую борщевую заправку в банки, закрывает крышками и переворачивает банки вверх дном в одеяло и дает им полностью остыть.
Борщевая заправка готова! Теперь вы можете использовать борщевую заготовку для приготовления борща в любое время года. Храните борщевую заготовку в прохладном тёмном месте, например, в погребе или холодильнике.
Приятного аппетита!
0 Комментариев