Борщевая заправка

Ноя 18, 2024 | Заготовки на зиму | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Борщ — одно из самых популярных блюд на нашей кухне, которое обязательно украшает наш стол на праздники и будни. Долгое время приготовленный борщ и уникальная борщевая заправка для него были символом семейного тепла и домашнего уюта. Борщевая заправка готовится очень просто. Сегодня мы расскажем вам о способах заготовки ее на зиму, чтобы вы могли удивить своих близких кулинарным мастерством.

Борщевая заготовка — это не только удобство, но и прекрасная возможность каждый раз радовать себя вкусным и полезным блюдом без лишних усилий. Такая борщевая заготовка сохраняет все витамины и минералы, а значит, вы всегда будете уверены в пользе того, что готовите для своей семьи.

Борщевая заправка, приготовленная на зиму – отличная идея для тех, кто ценит удобство и быстроту при приготовлении блюд.

Борщевая заправка приготовленная заранее позволит вам экономить время на готовку, а также получить по-настоящему вкусное и ароматное блюдо в любое время года без особых усилий.

Борщевая заправка:приготовление

Вам потребуется:

Свекла — 3 кг

Морковь — 1 кг

Лук — 1 кг

Болгарский перец — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Уксус 9% — половина стакана

Сахар — 1 стакан

Соль — 3 ст.ложки

Масло растительное — 1 стакан

Таблица мер и весов

По этому рецепту делает борщевую заправку моя сестра Галина, получается очень вкусный борщ из этой заготовки.

Сначала она подготавливает овощи, вымоет их, очистит от кожуры и семян.

Морковь и свеклу натирает на крупной терке, лук нарезает полукольцами, помидоры и перец пропускает через мясорубку или измельчает в блендере.

В большую кастрюлю наливает растительное масло и обжаривает лук до золотистого цвета.

Добавляет к луку морковь и свёклу, тушит на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Добавляет измельчённые помидоры и перец, тушит ещё 10–15 минут.

В конце добавляет соль, сахар и уксус, перемешивает и снимает с огня.

Стерилизует банки, раскладывает горячую борщевую заправку в банки, закрывает крышками и переворачивает банки вверх дном в одеяло и дает им полностью остыть.

Борщевая заправка готова! Теперь вы можете использовать борщевую заготовку для приготовления борща в любое время года. Храните борщевую заготовку в прохладном тёмном месте, например, в погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

Борщевая заправка

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *