Борщевая заправка

Ноя 18, 2024 | Заготовки на зиму | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Борщ — одно из самых популярных блюд на нашей кухне, которое обязательно украшает наш стол на праздники и будни. Долгое время приготовленный борщ и уникальная борщевая заправка для него были символом семейного тепла и домашнего уюта. Борщевая заправка готовится очень просто. Сегодня мы расскажем вам о способах заготовки ее на зиму, чтобы вы могли удивить своих близких кулинарным мастерством.

Борщевая заготовка — это не только удобство, но и прекрасная возможность каждый раз радовать себя вкусным и полезным блюдом без лишних усилий. Такая борщевая заготовка сохраняет все витамины и минералы, а значит, вы всегда будете уверены в пользе того, что готовите для своей семьи.

Борщевая заправка, приготовленная на зиму – отличная идея для тех, кто ценит удобство и быстроту при приготовлении блюд.

Борщевая заправка приготовленная заранее позволит вам экономить время на готовку, а также получить по-настоящему вкусное и ароматное блюдо в любое время года без особых усилий.

Борщевая заправка:приготовление

Вам потребуется:

Свекла — 3 кг

Морковь — 1 кг

Лук — 1 кг

Болгарский перец — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Уксус 9% — половина стакана

Сахар — 1 стакан

Соль — 3 ст.ложки

Масло растительное — 1 стакан

Таблица мер и весов

По этому рецепту делает борщевую заправку моя сестра Галина, получается очень вкусный борщ из этой заготовки.

Сначала она подготавливает овощи, вымоет их, очистит от кожуры и семян.

Морковь и свеклу натирает на крупной терке, лук нарезает полукольцами, помидоры и перец пропускает через мясорубку или измельчает в блендере.

В большую кастрюлю наливает растительное масло и обжаривает лук до золотистого цвета.

Добавляет к луку морковь и свёклу, тушит на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая.

Добавляет измельчённые помидоры и перец, тушит ещё 10–15 минут.

В конце добавляет соль, сахар и уксус, перемешивает и снимает с огня.

Стерилизует банки, раскладывает горячую борщевую заправку в банки, закрывает крышками и переворачивает банки вверх дном в одеяло и дает им полностью остыть.

Борщевая заправка готова! Теперь вы можете использовать борщевую заготовку для приготовления борща в любое время года. Храните борщевую заготовку в прохладном тёмном месте, например, в погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

Борщевая заправка

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие статьи:

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Мы ВКонтакте

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *