Site icon Кулинария

Икра из кабачков

Икра из кабачков
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Икра из кабачков — это вкусная и полезная закуска, которая подойдет к любому столу. Кабачки содержат много витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, которые способствуют улучшению пищеварения, очищению организма и укреплению иммунитета. Кроме того, кабачки низкокалорийны и легко усваиваются, поэтому идеально подходят для диетического питания.

Икра из кабачков хорошо сочетается с хлебом, мясом, рыбой или кашей. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к основному. Икра из кабачков — это просто, вкусно и полезно!

Икра из кабачков: приготовление.

Вам потребуются:

1 кг кабачков, их нужно хорошо промыть, очистить кожуру и если кабачки большие, удалить из них семечки. Нарезать кусочками, затем пропустить через мясорубку.

1 кг помидор, их также надо вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку

1 кг моркови, ее необходимо вымыть, почистить и нарезать на мелкие кусочки, затем пропустить через мясорубку

1 кг лука, его почистить и тоже пропустить через мясорубку.

1-2 пучка укропа, порезать

1-2 головки чеснока, его почистить и тоже пропустить через мясорубку или протереть на мелкой терке.

Таблица мер и весов

Все подготовленные овощи выложить в кастрюлю, все перемешать, посолить по вкусу и варить 2 часа на медленном огне, постоянно помешивая.

После 2-х часов варки икру выложить в подготовленные стерилизованные банки, закрутить крышками и завернуть в одеяло до полного остывания.

Икра из кабачков готова! Икра из кабачков — это отличный способ заготовить кабачки на зиму и сохранить все их полезные свойства.

Приятного аппетита!

Exit mobile version