Site icon Кулинария

Кабачки как грузди

Примерное время на чтение статьи: 0 минута

Необходимо взять 3 кг кабачков,

укроп, петрушка — по пучку

морковь — 2-3 штуки

чеснок — 0,5 стакана

соль — 2 столовые ложки

сахар — 1 стакан, можно меньше

растительное масло -1,5 стакана

уксус 9% — 150-200 мл

черный молотый перец — 1 столовая ложка

Кабачки как грузди: процесс приготовления

Кабачки режем длинными брусочками, как ножки грибов, морковь кружочками. Мелко нарезаем зелень. Укладываем все в большую кастрюлю, добавляем измельченный чеснок.

Заливаем уксусом, маслом. Добавляем соль, сахар, черный перец.

Все перемешать, оставить на 3-5 часов.

Подготовить стерильные банки, разложить полученную массу в банки, стерилизовать на водяной бане 15-20 минут, затем закатать, укутать в одеяло пока не остынут.

Таблица мер и весов

Exit mobile version