Необходимо взять 3 кг кабачков,
укроп, петрушка — по пучку
морковь — 2-3 штуки
чеснок — 0,5 стакана
соль — 2 столовые ложки
сахар — 1 стакан, можно меньше
растительное масло -1,5 стакана
уксус 9% — 150-200 мл
черный молотый перец — 1 столовая ложка
Кабачки как грузди: процесс приготовления
Кабачки режем длинными брусочками, как ножки грибов, морковь кружочками. Мелко нарезаем зелень. Укладываем все в большую кастрюлю, добавляем измельченный чеснок.
Заливаем уксусом, маслом. Добавляем соль, сахар, черный перец.
Все перемешать, оставить на 3-5 часов.
Подготовить стерильные банки, разложить полученную массу в банки, стерилизовать на водяной бане 15-20 минут, затем закатать, укутать в одеяло пока не остынут.