Site icon Кулинария

Кабачковая икра для детей

Кабачковая икра для детей
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Кабачковая икра для детей — это не только вкусная, но и полезная еда, которая способствует правильному развитию и росту ребенка. Кабачки содержат много воды, клетчатки, калия, магния, кальция, железа, фолиевой кислоты и витаминов группы B, C, E и K. Они улучшают работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, нормализуют обмен веществ, укрепляют иммунитет и заряжают энергией.

Кабачки — это один из самых популярных овощей, которые можно использовать для приготовления разных блюд. Они нежные, сочные, легко усваиваются. Кабачки хорошо подходят для детского питания, так как не вызывают аллергии и не перегружают пищеварительную систему.

Одним из самых простых и вкусных способов заготовить кабачки на зиму является приготовление кабачковой икры. Это блюдо можно подавать как закуску к хлебу, каше, мясу или рыбе, а также использовать как начинку для пирогов, блинов или оладий. Кабачковая икра имеет приятный аромат и насыщенный вкус, который нравится не только взрослым, но и детям.

Кабачковая икра для детей: приготовление

Для приготовления кабачковой икры для детей нужно выбрать молодые и небольшие кабачки, которые не имеют жесткой кожуры и семян. Такие кабачки лучше сохраняют свою форму и текстуру при тушении.

Не рекомендуется добавлять чеснок, специи, уксус, много соли и сахара.

Я брала 1 небольшой кабачок, морковь — 1 штуку, лук — 1 штуку, если большая луковица, то половинку, помидоры — 1 штуку, щепотку соли, 60 мл воды, растительное масло — 1 столовую ложку.

Таблица мер и весов

Кабачок очистила от кожуры и от семян и нарезала на маленькие кубики.

Морковь очистила и тоже нарезала на кубики.

Лук очистила и мелко нарезала.

Помидор обдала кипятком и сняла кожуру. Затем мелко разрезала.

В большую сковороду налила растительное масло, обжарила лук и морковь, добавила помидоры, кабачок. Налила 60 мл воды, посолила. Тушила 25 мин.

Когда все было готово, я выложила продукты из сковороды в миксер и измельчила. Затем все переложила обратно в сковороду и еще тушила 10 минут.

Подготовила банки из-под детского питания: вымыла с содой и прокипятила в воде вместе с крышками. Выложила готовую кабачковую икру для детей в эти баночки и закрыла крышкой.

Кабачковая икра для детей готова! Кабачковая икра для детей — это отличный способ включить в рацион ребенка полезные овощи, которые он может не любить в свежем виде. Приятного аппетита!

Exit mobile version