Site icon Кулинария

Кабачковое лечо

Кабачковое лечо
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Кабачковое лечо – это вкусная и полезная заготовка на зиму, которая позволит вам насладиться ароматом и витаминами летних овощей в холодное время года. Кабачки – это нежные и мягкие овощи, которые хорошо сочетаются с другими ингредиентами, такими как помидоры, перец, лук, чеснок и специи. Кабачковое лечо можно подавать как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе или каше. Для приготовления кабачкового лечо используйте свежие и качественные овощи, а также хорошо обработайте банки и крышки перед закаткой.

Кабачковое лечо: приготовление

Вам потребуется 2 кг кабачков, их необходимо вымыть, очистить от кожицы и семян (если они есть), нарезать на небольшие кусочки.

1 кг помидор, 0,5 кг болгарского перца, 0,3 кг лука, 1 головка чеснока. Все это вымыть и нарезать на мелкие кусочки.

Острый перец чили измельчить.

100 мл растительного масла

30 граммов сахара

10 граммов соли

4 столовые ложки 9% уксуса

Специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком и т.д.)

Таблица мер и весов

Все овощи, кроме кабачков, перемешайте в большой сковороде, добавьте масло, уксус, сахар, соль и специи. Доведите до кипения и варите на сильном огне около 15 минут, помешивая, пока овощи не развалятся и не образуют соус.

Стерильные банки наполните на треть нарезанными кабачками и залейте горячим овощным соусом по самое горло. Закройте банки крышками и встряхните их, чтобы лечо равномерно распределилось по банке.

Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. Храните лечо в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

Exit mobile version