Site icon Кулинария

Квашеная капуста

Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Квашеная капуста – это один из самых популярных и полезных видов заготовок на зиму. Она не только вкусная, но и богатая витаминами, минералами, ферментами и пробиотиками, которые улучшают пищеварение и иммунитет. Кроме того, квашеная капуста отлично подходит для приготовления разных салатов из капусты, которые можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе или картофелю. В этой статье мы расскажем, как правильно квасить капусту, какие рецепты салатов из капусты можно использовать и какие преимущества квашеной капусты для здоровья.

Квашеная капуста: приготовление

Вам понадобится:

Капуста белокочанная

Морковь

Соль

Семена укропа

Таблица мер и весов

Капусту мелко нашинковать (в моем детстве капусту рубили в деревянном корытце, так делала моя мама, у сестры сохранилось это корытце, она до сих пор его использует).

Морковь нужно натереть на крупной терке.

Все сложить в емкость, насыпать соль, семена укропа, и мять капусту руками, чтобы дала сок.

В эту же емкость шинковать следующую порцию, положить тертую морковь, соль, семена укропа и опять хорошо помять, смешать с предыдущей порцией.

Так шинковать капусту, пока не кончится или заполнится емкость.

Всю нашинкованную капусту перемешать, положить на нее тарелку и поставить груз (я ставлю банку с водой).

Оставить капусту в теплом месте на 1-2 сутки. Затем поставить в холодильник или погреб. Ранее я хранила капусту на балконе. Даже при низкой температуре она хорошо сохранялась. Подмерзала, но вкусовые качества не теряла.

Вот так готовится квашеная капуста.

Ее можно использовать для различных салатов.

Например:

  1. Салат из капусты с яблоками и орехами. Для этого нужно нарезать квашеную капусту, свежее яблоко, грецкие орехи и зелень. Заправить салат сметаной или майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Салат из капусты с курицей и ананасами. Для этого нужно отварить куриное филе, нарезать его кубиками, добавить квашеную капусту, консервированные ананасы, зелень и чеснок. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Салат из капусты с сыром и яйцами. Для этого нужно сварить яйца вкрутую, нарезать их кубиками, добавить квашеную капусту, тертый сыр, зелень и чеснок. Заправить салат сметаной или майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. И всеми любимый винегрет. Как его делать, можете посмотреть на сайте.

Приглашаю Вас на мой канал в дзене «Кушать подано от Валюши», где Вы можете почерпнуть что-нибудь новенькое.

Exit mobile version