Site icon Кулинария

Маринованные опята

Маринованные опята
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Маринованные опята – это одна из самых ароматных и вкусных заготовок на зиму, которая понравится любителям грибов. Опята – это лесные грибы, которые имеют белый или желтоватый цвет, плотную мякоть и приятный запах. Опята можно собирать с июня по октябрь, но лучше всего это делать в августе-сентябре, когда они самые сочные и нежные.

Маринованные опята: приготовление

Рассмотрим классический и простой способ приготовления маринованных опят, который не требует особых навыков и ингредиентов.

Для маринования нужно помыть и очистить грибы от листвы, лесного мусора и песка, разрезать грибы на кусочки, шляпки тоже можно разрезать пополам.

Нужно приготовить маринад: его рассчитывают на килограмм грибов. Берется 3 стакана воды, в нее добавляют 15 граммов уксусной эссенции, 60 граммов соли, 3-4 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, гвоздику.

Маринад вскипятить и наложить в него подготовленные грибы, варить 35 минут.

Подготовить стерильные банки, положить в них опята вместе с маринадом, герметично закатать, укутать до полного остывания.

Так можно мариновать любые грибы. Некоторые предварительно нужно отварить или вымочить.

Маринованные опята готовы! Приятного аппетита!

Таблица мер и весов

Exit mobile version