Site icon Кулинария

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Огурцы маринованные – это популярный и вкусный вид заготовки на зиму. Маринованные огурцы подходят к разным блюдам, их используют для салатов и закусок, а также для еды, чтобы насладиться их ароматом и хрустом.

Маринованные огурцы заливают горячим рассолом с добавлением уксусной эссенции, сахарного песка, соли и разных специй.

Огурцы маринованные: приготовление

Вам потребуются:

Огурцы, их нужно хорошо вымыть, они должны быть свежими, без повреждений. Лучше всего подходят мелкие или средние огурцы с тонкой кожурой и маленькими семечками.

Специи. Используется чеснок, укроп, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, перец горошком (черный, душистый, острый), гвоздика, лавровый лист, зерна горчицы, эстрагон и другие.

Рассол. Его делают из 1 литра воды, 2-3 столовых ложек 9% уксуса, 2-4 столовых ложек сахара, 1-2 столовых ложек соли.

Таблица мер и весов

Нужно заранее подготовить банки и крышки. Их нужно вымыть и простерилизовать в кипящей воде над паром.

Огурцы нужно выложить на полотенце или решетку и дать им подсохнуть. Специи нужно почистить, помыть и порезать (если нужно). Чеснок можно разделить на зубчики или нарезать пластинками. Укроп можно оставить целым или нарезать. Листья хрена, смородины и вишни можно слегка помять, чтобы выделился сок. Перец горошком, гвоздику, лавровый лист и зерна горчицы можно использовать целыми.

На дно стерилизованных банок нужно выложить часть специй, например, чеснок, укроп, листья хрена и смородины. Затем нужно плотно уложить огурцы, стараясь не оставлять пустот. Можно укладывать огурцы вертикально или горизонтально, в зависимости от размера банки и огурцов. Сверху огурцов нужно добавить оставшиеся специи.

Рассол нужно кипятить несколько минут, пока сахар и соль полностью не растворятся. Затем рассол залить в банки с огурцами горячим.

Банки с огурцами закрываем стерилизованными крышками и закручиваем. Затем банки переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Храним в прохладном и темном месте. Огурцы маринованные можно пробовать через 2-3 недели после закатки, когда они настоятся и пропитаются рассолом.

Огурцы маринованные – это прекрасная заготовка на зиму, которая порадует вас своим вкусом и ароматом в любое время года.

Exit mobile version