Site icon Кулинария

Острые жареные баклажаны

Острые жареные баклажаны
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Острые жареные баклажаны приготовим на зиму с луком. Как известно, баклажаны — это натуральный антиоксидант. Баклажаны являются низкокалорийными продуктами. в них содержится клетчатка, минералы: калий и магний. Баклажаны улучшают обмен веществ, нормализуют работу сердца и сосудов, способствуют очищению организма от токсинов.

Острые жареные баклажаны: приготовление

Вам потребуются следующие продукты:

Очищенные баклажаны — 2 кг, их нужно порезать на небольшие плоские дольки толщиной полсантиметра.

Подсолнечное масло — для жарки, несколько столовых ложек.

Таблица мер и весов

Баклажаны нужно наложить на сковороду в один слой и обжаривать в подсолнечном масле о двух сторон до золотистого цвета. Затем все обжаренные баклажаны выложить в кастрюлю.

Понадобится чеснок — 2 головки и острый перец — 2 штуки, лук — 2 штуки. Чеснок очистить и измельчить или натереть на терке. Острый перец вымыть, убрать семенную коробку, тоже измельчить. Лук очистить, порезать полукольцами.

В емкость с баклажанами положить чеснок, перец и лук. Все тщательно перемешать.

Налить воду 250 мл в емкость, в ней растворить соль — 20 граммов, сахарный песок — 20 граммов и 9% столовый уксус — половина чайного стакана. Все это перелить к баклажанам, тщательно размешать и положить в подготовленные стерильные банки.

Банки с баклажанами поставить в кастрюлю с водой, накрыть крышками. Стерилизовать необходимо 35-40 минут. Затем банки плотно закрутить и укутать в одеяло. Оставить в одеяле на сутки.

Острые жареные баклажаны готовы! Приятного аппетита!

Exit mobile version