Site icon Кулинария

Помидоры дольками

Помидоры дольками
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Помидоры – один из самых популярных и полезных овощей, которые мы любим употреблять в свежем виде, а также использовать для приготовления различных блюд. Помидоры содержат много витаминов, минералов, антиоксидантов и ликопина — вещества, которое улучшает работу сердца и сосудов, защищает от рака и старения. Но к сожалению, свежие помидоры доступны только в теплое время года, а зимой мы вынуждены покупать импортные или тепличные овощи, которые не имеют такого же аромата и вкуса, как домашние.

Помидоры дольками на зиму – это универсальная заготовка, которая подходит для разных целей. Вы можете использовать эти помидоры для приготовления салатов, супов, соусов, пиццы, запеканок и других блюд.

Помидоры дольками: приготовление

Вам потребуются

помидоры, их нужно нарезать дольками, если маленькие помидоры разрезать на 4 части, если большие то на 8 частей.

лук репчатый, очистить, нарезать кольцами

черный молотый перец

сахар

соль

чеснок, очистить, нарезать кружочками

растительное масло

9% столовый уксус

Таблица мер и весов

Необходимо подготовить банки, их простерилизовать.

На дно стерильной банки положить нарезанный чеснок 3-4 зубчика, дольками помидор заполнить банку, сверху положить нарезанный лук, посыпать черный молотый перец.

Приготовить рассол: на 1 литр воды положить 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Налить рассол в банки с помидорами, прикрыть металлической крышкой и стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут.

После этого налить в банку (литровую) 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки 9% столового уксуса и банки герметично закатать. Укрыть одеялом и оставить на сутки остывать.

Помидоры дольками готовы! Приятного аппетита!

Exit mobile version