Site icon Кулинария

Салат из капусты

Салат из капусты
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Салат из капусты — это простой и полезный способ приготовить овощи на зиму. Капуста содержит много витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и защищают от воспалений. Капуста способствует очищению организма от токсинов, улучшает работу желудка и кишечника, снижает холестерин и давление, укрепляет кости и зубы. Капуста также содержит фитонциды, которые убивают бактерии и вирусы, предотвращая простуды и инфекции. Капуста — это натуральный антидепрессант, который поднимает настроение и улучшает память.

Салат из капусты: приготовление

Вам потребуется:

5 кг капусты, ее нужно нашинковать

1 кг моркови, ее необходимо вымыть, очистить, натереть на крупной терке или нашинковать

1 кг лука, его очистить, нарезать полукольцами

1 кг болгарского перца, его нужно вымыть, удалить семенную коробку, нарезать мелкими полосками

3,5 столовые ложки уксусной эссенции

450 граммов сахара

500 граммов растительного масла

4 столовые ложки соли с бугром

Таблица мер и весов

Нарезанные и нашинкованные овощи сложить в кастрюлю, дать постоять 2-3 часа, затем кипятить с момента закипания 10-15 минут.

Подготовить банки, простерилизовать, разложить горячим в банки, закрутить герметично крышками, укутать в одеяло, дать остыть в течение суток.

Салат из капусты готов! Приятного аппетита!

Exit mobile version