Site icon Кулинария

Салат Тёщин язык из баклажанов

Салат Тёщин язык из баклажанов
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Салат Тёщин язык из баклажанов — это пикантная и ароматная закуска, которая отлично подойдет к любому мясному блюду. Этот салат можно заготовить на зиму, чтобы наслаждаться его вкусом в холодное время года. Баклажаны богаты антиоксидантами, клетчаткой, калием и магнием. Они нормализуют обмен веществ, улучшают работу сердца и сосудов, очищают организм от токсинов.

Салат Тёщин язык из баклажанов: приготовление

Вам потребуются:

Баклажаны — 3 кг, их нужно вымыть, очистить кожуру, нарезать вдоль или кружочками.

Помидоры — 2,5 кг, их помыть, разрезать, пропустить через мясорубку

Морковь — 250 граммов, ее вымыть, очистить, прокрутить через мясорубку

Лук — 250 граммов, его очистить, прокрутить через мясорубку

Перец сладкий — 250 граммов, его нужно вымыть, убрать семенную коробку, пропустить через мясорубку

Таблица мер и весов

К пропущенным через мясорубку овощам добавить 200 граммов сахара, 2 столовые ложки соли, 1 стакан растительного масла, 1 столовую ложку красного жгучего перца, 1 столовую ложку уксусной эссенции. Все варить 10 минут.

В кастрюлю опустить нарезанные баклажаны, их необходимо варить 20-30 минут (баклажаны должны поменять цвет).

Подготовить банки, простерилизовать, разложить в них баклажаны и закрутить герметично крышками. Закутать банки в одеяло, дать остыть в течении суток.

Салат Тёщин язык из баклажанов готов! Приятного аппетита!

Exit mobile version