Site icon Кулинария

Солёные огурцы

Солёные огурцы
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Соленые огурцы — это популярная среди населения заготовка на зиму. Это вкусные, хрустящие, а также полезные соления, содержащие много витаминов и минералов. В этой статье Вы узнаете, как посолить огурцы.

Подготовка огурцов

Перед засолкой нужно выбрать свежие и качественные овощи средних и маленьких размеров. Они отлично подходят для соления. Нужно смотреть, чтобы не было на огурцах повреждений. Огурцы следует вымыть, отрезать кончики и замочить на 5-6 часов.

Солёные огурцы: приготовление

В подготовленную стерильную банку положить укроп, смородиновые и вишневые листья, листья хрена. Огурцы уложить в банки и налить кипяток. Огурцы должны постоять 20 минут. Затем воду слить.

Приготовить рассол: на 1,5 литра воды положить 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахарного песка, специи (я кладу гвоздичку, душистый горошек, черный перец горошком). На литровую банку я кладу 1 таблетку аспирина. Вода должна закипеть, затем залить кипящий рассол в банки с огурцами.

Огурцы в банках герметично закрутить, укутать в одеяло и поставить на сутки остывать.

Солёные огурцы готовы! Приятного аппетита!

Таблица мер и весов

Exit mobile version