Site icon Кулинария

Солёные помидоры

Солёные помидоры
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Солёные помидоры помогают сохранить свойства свежих овощей в зимнее время и разнообразить свой рацион.

Солёные помидоры – это одна из самых популярных и вкусных заготовок на зиму. Они отлично подходят к разным блюдам, а также могут быть использованы как самостоятельная закуска. Солёные помидоры содержат много полезных веществ, таких как витамины, минералы, антиоксиданты и ферменты. Кроме того, они способствуют улучшению пищеварения и иммунитета.

Для засолки берите помидоры небольшого размера без видимых повреждений. Выбирайте помидоры с плотной мякотью для лучшего засола.

Солёные помидоры: приготовление

Вам потребуются небольшого размера помидоры, их необходимо вымыть и разложить по стерильным банкам.

Залить их кипятком, дать постоять 15-20 минут. Воду вылить. Из нее нужно приготовить рассол: на 1 литр 500 мл воды надо положить 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка.

Положить специи: мелко нарезанный чеснок, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 штуки гвоздики. Все это вскипятить и залить банки с подготовленными помидорами кипящим рассолом.

Положить 1 таблетку аспирина на литровую банку. Банку герметично закатать, перевернуть, укрыть одеялом и пусть стоит остывает сутки.

Помидоры готовы! Приятного аппетита!

Таблица мер и весов

Exit mobile version