Site icon Кулинария

Зимний салат из болгарского перца

Зимний салат из болгарского перца
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Зимний салат из болгарского перца — это вкусное и полезное блюдо. Болгарский перец содержит много витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и настроение.

Зимний салат из болгарского перца: приготовление

Для приготовления салата Вам необходимо взять:

Перец — 1,5 кг, его нужно помыть, удалить семена, нарезать колечками

помидоры — 3 кг помыть, разрезать на дольки

морковь — 1 кг помыть, почистить и натереть на крупной терке

лук — 1 кг почистить и нарезать колечками, положить оставшиеся ингредиенты: 400 граммов сахара, 100 граммов соли, 400 мл подсолнечного масла, 150 мл 9% уксуса.

Таблица мер и весов

Все овощи перемешать, выложить в кастрюлю, дать настояться 2-3 часа, затем довести до кипения.

Подготовить стерильные банки, разложить салат в банки и поставить стерилизовать в кипящей воде 5-10 мин. Закрутить металлическими крышками. Укутать в одеяло и оставить остужать.

Зимний салат из перца готов. Вы можете наслаждаться им в любое время года. Подавать его как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным продуктам. Приятного аппетита!

Exit mobile version