Site icon Кулинария

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Блины дрожжевые – это прекрасное лакомство, которое наверняка понравится как домашнему гурману, так и ценителю домашней выпечки. Это блюдо обладает неповторимым вкусом, нежной текстурой и аппетитным ароматом, который распространяется по всему дому, когда вы готовите их.

Блины дрожжевые – это отличный выбор для завтрака или ужина. Они обладают более нежным и воздушным вкусом по сравнению с обычными блинами без дрожжей. Блины дрожжевые можно сделать с начинкой по вашему желанию. Это могут быть и сладкие и соленые начинки. Могут быть фрукты и ягоды, варенье или мед, сыр или мясо.

Блины дрожжевые: приготовление

Процесс приготовления дрожжевых блинов несложен, но требует немного времени и терпения.

Чтобы приготовить дрожжевые блины вам потребуется:

Молоко — 1 литр

Яйца — 2 шт

Сахар — 6 столовых ложек

Соль — 2 чайные ложки

Дрожжи сухие — 1 пакетик

Мука — 4,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Таблица мер и весов

В большую емкость налить молоко, подогреть, добавить 2 яйца, соль, сахар, все перемешать. Дрожжи высыпать в подготовленную и просеянную муку. Муку постепенно всыпать в молоко и перемешивать. Добавить растительное масло. Все размешать. Должно получиться жидкое тесто. Поставить емкость в теплое место и дать тесту подойти примерно 1 час.

Затем выпекать блины. Каждый блин смазывать сливочным маслом.

Блины дрожжевые готовы. Приятного аппетита!

Exit mobile version