Site icon Кулинария

Колобок домашний

Колобок домашний
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Колобок домашний — это герой народной сказки, который был испечен из теста бабушкой и дедушкой, а потом сбежал от них и от разных зверей, пока не встретил лису, которая его съела. Но колобок не только сказочный персонаж, но и вкусное изделие из теста, которое можно приготовить дома и порадовать своих близких.

Колобок домашний — это простой и быстрый рецепт, который не требует особых навыков или ингредиентов. Все, что вам нужно, это мука, вода, соль, сахар, дрожжи и масло. Из этих продуктов необходимо замесить тесто, дать ему подняться, а потом сформировать из него круглые шарики, которые положить в форму в растительное масло и выпекать в духовке.

Колобок домашний — это не только вкусный, но и полезный десерт. Он содержит много углеводов, которые дают энергию и поднимают настроение.

Колобок домашний можно есть как сам по себе, так и с разными начинками и добавками: сыром, вареньем, сгущенкой, орехами, изюмом, шоколадом и т.д.

Колобок домашний — это десерт, который заслуживает вашего внимания и восхищения. Он порадует вас своим ароматом, вкусом и видом, а также своими полезными свойствами и преимуществами. Колобок — это десерт, который вы полюбите с первого укуса и будете готовить снова и снова.

Колобок домашний — это не просто десерт, а целая философия и искусство. Он отражает культуру и историю нашего народа, его обычаи и традиции, его гостеприимство и душевность. Колобок — это десерт, который объединяет и сближает людей, создает атмосферу уюта и тепла, радости и счастья. Колобок домашний — это десерт, который стоит попробовать и оценить. Он не разочарует вас и не оставит равнодушным.

Тесто для приготовления колобка домашнего я использую дрожжевое.

Колобок домашний: приготовление

Вам потребуется:

Молоко теплое — 0,5 литра

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 3-4 столовые ложки, можно больше, кто любит послаще.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 4 стакана, может быть больше, нужно смотреть по консистенции.

Дрожжи сухие в пакетиках — 0,5 пакетика, их смешать с мукой.

Растительное масло — 5 столовых ложек.

Таблица мер и весов

Все ингредиенты смешать, вымесить тесто. Поставить тесто в теплое место, дать подняться.

Через 1,5 — 2 часа можно делать колобок.

Тесто выложить на стол, от него отрезать маленькие кусочки, делать шарики и бросать их в емкость с растительным маслом, пока емкость не наполнится.

Затем поставить в духовку. Температура 190-200 градусов, примерно печь полчаса. Смотреть пока не зарумянится колобок сверху и снизу. Я делала в стеклянной форме.

Затем вынуть колобок из духовки и выложить на широкое блюдо.

Сверху я смазала топленым маслом. Все колобок домашний готов. Приятного аппетита!

Приглашаю всех желающих посмотреть видео «Колобок из сказка или вкусная выпечка» на моем канале в Дзене

Если у Вас осталось тесто, то можно из него сделать булочки с сахаром. А также можете посмотреть видео «Булочки с сахаром» на моем канале в Дзене «Кушать подано от Валюши»

Exit mobile version