Site icon Кулинария

Постный манник

Постный манник
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Все более популярным становится постное питание среди тех людей, которые стремятся к здоровому образу жизни и очищению организма. Поэтому важно знать рецепты постной выпечки, которая не только удовлетворит ваш аппетит, но и будет полезной для вашего организма. Одним из таких рецептов является постный манник — вкусное и сытное блюдо, которое приготовить в домашних условиях очень просто.

Домашняя выпечка всегда отличается особым вкусом и теплом, а постная выпечка еще и полезна для здоровья. Постный манник — отличный способ порадовать себя и близких во время поста, при этом не отказываясь от вкусных лакомств.

Постный манник: приготовление.

Вам потребуется:

Мука — 150 граммов, ее необходимо просеять

Манная крупа — 200 граммов

Подсолнечное масло — 100 граммов

Цедра лимона (апельсина)

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сок — 1 стакан (250 мл), его можно заменить компотом

Сахар 150 граммов.

Таблица мер и весов

В емкость вылить сок, положить сахар, размешать до растворения. Добавить манную крупу, размешать. Затем добавить подсолнечное масло, все хорошо перемешать. Еще добавить цедру лимона, опять все перемешать и дать постоять 30-40 минут (для загустения)

Добавить половину муки, размешать, затем добавить остальную муку.

Подготовленную форму смазать маслом, обсыпать манкой. Тесто выложить в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

По желанию в тесто можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты, изюм.

Сверху постный манник посыпать сахарной пудрой.

Постный манник готов. Приятного аппетита!

Exit mobile version