Site icon Кулинария

Овощное рагу

Овощное рагу
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Овощное рагу — это аппетитное и полезное блюдо. Оно готовится из разных овощей, с мясом или без него. Овощное рагу можно использовать как второе блюдо, а также для гарнира или для легкого ужина. Овощное рагу можно приготовить в духовом шкафу, на сковороде, в мультиварке или в казане.

Я расскажу вам, как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов, которые отлично подходят друг другу и к другим овощам.

Кабачки и баклажаны — это низкокалорийные овощи, содержат витамины, минералы и клетчатку. Они способствуют улучшению пищеварения, очищению организма от токсинов, снижению холестерина и уровня сахара в крови. Кабачки и баклажаны также имеют противовоспалительное и антиоксидантное действие, укрепляют иммунитет и замедляют процессы старения.

Овощное рагу: приготовление.

Вам потребуются следующие продукты:

Кабачки — 2-3 шт., их нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками

Баклажаны — 2-3 шт., их также вымыть, очистить и нарезать кубиками

Лук — 1-2 шт., очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле

Чеснок — 2-3 зубчика, их очистить и натереть на терке и добавить к луку и еще жарить 5-7 минут

Морковь — 1 шт., ее нужно вымыть, очистить и натереть на крупной терке и тоже давить к луку и чесноку, жарить 5-7 минут.

Перец болгарский — 1-2 шт., его нужно вымыть, убрать семенную коробку, нарезать полукольцами

Помидоры — 2-3 шт., помыть и нарезать кусочками

Таблица мер и весов

Все подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, растительное масло (3-4 столовые ложки), по желанию добавить зелень петрушки, укропа, базилика, сметану, томатную пасту или томатный соус, сыр, мясо и тушить 25-35 минут под крышкой, периодически помешивая.

Выложите готовое овощное рагу из кабачков и баклажанов на тарелку или в глубокую миску, посыпьте сверху сыром или зеленью по желанию и подавайте горячим или тёплым.

Exit mobile version