Site icon Кулинария

Свинина жареная на сковороде

Свинина жареная на сковороде
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Свинина жареная на сковороде — самое популярное и вкусное блюдо из мяса. Мясо свинины отличается высоким содержанием белка, железа, цинка и витаминов группы B. Свинину жареную можно подавать с различными овощами, грибами, соусами и приправами. Приготовление жареной свинины не требует много времени и ингредиентов. Приготовить ее довольно просто.

Свинина жареная на сковороде: приготовление

Вам понадобится:

Свинина (лучше выбирать шейку или вырезку), мясо вымыть, разрезать на кусочки размером 1-1,5 см. Взять сковороду, в нее налить подсолнечное масло и выложить свинину. Свинину нужно посолить (я кладу 3 щепотки соли), посыпать черным и красным перцем. Жарить примерно 10-20 минут.

Лук репчатый, очистить, нарезать полукольцами, положить к мясу в сковороду, и продолжать жарить еще 10-15 минут. Лук с мясом надо помешивать.

Свинина жареная на сковороде готова! Ее можно употреблять с рисом, макаронами, картофелем, гречкой. Кому как нравится.

Таблица мер и весов

Если вы хотите разнообразить свое меню, то можно приготовить свинину по разному: например с картофелем, с грибами, с луком и морковью, свинину жареную с ананасами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version