Site icon Кулинария

Кабачковое лечо на зиму

Кабачковое лечо на зиму
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Кабачковое лечо на зиму является классическим лечо, которое изначально готовилось на зиму из красного сладкого перца, помидоров или томатной пасты и лука. Зимой все хорошо съедалось. С кабачками блюдо становится мягким и сочным, а также увеличивается объем салата. Сейчас кабачков много, их в достаточном количестве. Они продаются на рынке, в магазине. У некоторых есть свои кабачки, выращенные на своем участке. Способ приготовления несложный. Поэтому попробуйте сделать кабачковое лечо на зиму, зимой все уйдет на «ура».

Кабачковое лечо на зиму: приготовление.

Вам понадобятся для лечо на зиму следующие продукты:

1-2 кг кабачков, можно сделать на 1 килограмм, можно сделать на 2 килограмма. Их следует хорошо промыть. Если кабачки молодые можно делать салат с кожицей, а так нужно почистить от кожицы и семян, разрезать на маленькие кусочки

0,5 — 1 кг помидоров, их тоже вымыть и нарезать на кубики

250-500 граммов красного сладкого перца, его помыть, удалить семенную коробку и разрезать на полоски

150 — 300 граммов репчатого лука, его разрезать на полукольца, их разделить еще на 2 части

Чеснок — 1 штука, его измельчить через чеснокодавку

0,5 — 1 штука острого перца чили, его измельчить

2,5 — 5 ст. ложек масла подсолнечного

1,5 — 3 чайн. ложки сахара

5 — 10 граммов соли

Специи — лавровый лист, черный перец горошком и другие

2 — 4 ст. ложки уксуса 9%

Таблица мер и весов

Все нарезанные продукты и специи, кроме кабачков, сложите в большую емкость. Поместите емкость на плиту и вкипятите, варите 10 минут, все время мешайте массу.

Стерильные банки наполните подготовленными нарезанными кабачками и налейте готовый овощной маринад по горлышко. Положите на банки крышки, поставьте их в емкость с водой, на дно емкости положите полотенце. Кипятите банки примерно 15 минут, как закипит вода.

Закрутите крышки, поставьте банки с лечо на зиму в одеяло вверх дном на сутки.

Кабачковое лечо на зиму готово. Приятного аппетита!

Еще расскажу про один рецепт — это кабачковое лечо с томатной пастой.

У Вас отсутствуют свежие помидоры или вы хотите просто сэкономить время, тогда можно использовать томатную пасту для приготовления этой заготовки на зиму. Этот рецепт подходит для любителей более густых и насыщенных блюд. Делаем лечо на зиму с томатной пастой.

Вам потребуется:

2 кг кабачков, их также подготовьте как в первом случае, уберите кожицу и семена и нарежьте на маленькие кусочки.

500 граммов красного сладкого перца, его надо нарезать полосками.

200 граммов лука, его разрезать на полукольца.

200 граммов моркови, ее необходимо протереть через крупную терку

4 ст. ложки томатной пасты

5 ст. ложек масла растительного

50 граммов сахара

20 граммов соли

Специи

4 ст. ложки разведенного уксуса 9%

Все нарезанные овощи нужно переложить в емкость, добавить все ингредиенты. Надо влить немного воды, чтобы овощи не пригорали. Вскипятите и отваривайте их 25-30 минут.

После этого влейте в емкость 9% разведенный уксус и все перемешайте.

Простерилизуйте банки, их наполните отваренным кабачковым лечо на зиму и прикройте крышками. Стерилизуйте их в емкости с водой примерно 10 минут, как закипит вода.

Закрутите крышки и поставьте банки с кабачковым лечо на зиму в одеяло вверх дном на сутки.

Кабачковое лечо на зиму готово. Приятного аппетита!

Exit mobile version