Site icon Кулинария

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Помидоры в собственном соку – это одна из самых популярных и полезных заготовок на зиму.

Помидоры содержат много витаминов, антиоксидантов, ликопина и других биологически активных веществ, которые укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и защищают от инфекций.

Кроме того, помидоры в собственном соку очень вкусные и ароматные, они идеально подходят для приготовления различных блюд: супов, соусов, салатов, пиццы и т.д. Заготовка помидор в собственном соку не требует много времени и усилий.

Существует множество вариаций рецепта помидор в собственном соку. Можно добавлять разные пряности: гвоздику, кориандр, лавровый лист, чеснок, хрен, перец и т.д. Можно делать помидоры целыми или дольками, очищенными или с кожурой. Можно регулировать количество соли, сахара по своему вкусу.

Рассмотрим один из способов заготовки помидор в собственном соку.

Помидоры в собственном соку: приготовление

Помидоры нужно помыть, заложить в стерилизованные банки.

Взятый томатный сок нужно прокипятить, положить 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара на 1 литр томатного сока, также положить специи: перец горошком, душистый перец, гвоздику.

Залить помидоры в банках прокипяченным томатным соком, дать постоять 10-15 минут, слить сок и снова прокипятить. Затем залить помидоры этим соком, накрыть банки металлическими крышками и простерилизовать банки с помидорами в кипящей воде 5-10 минут, затем закрутить.

Банки перевернуть кверху дном. Я закутываю в одеяло и оставляю до полного остывания, обычно на сутки.

Таблица мер и весов

Exit mobile version