Site icon Кулинария

Салат Тёщин язык из кабачков

Салат тёщин язык из кабачков
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Салат тёщин язык из кабачков — это пикантная закуска, которая подойдет для любого стола.

Кабачок — это полезный и недорогой овощ, который можно использовать для разных блюд. Они содержат много витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет и улучшают пищеварение. Кабачки легко усваиваются организмом и не вызывают аллергии. Кроме того, кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетаются с разными продуктами и приправами.

Салат тёщин язык из кабачков прекрасно подходит к мясу, рыбе, картофелю.

Салат Тёщин язык из кабачков: приготовление

Вам понадобятся следующие продукты:

Таблица мер и весов

Взять стерилизованные банки объемом 0,5 л и уложить в нее вымытые от лишней соли кабачки. Плотно заполнить банку до верха, оставляя небольшое пространство для маринада. Залить банку горячим маринадом из помидоров и перца до самого края. Закрыть банку металлической крышкой и стерилизовать ее в кипящей воде на водяной бане в течение 15 минут.

Вынуть банку из воды, обернуть ее теплым полотенцем или одеялом и оставить остывать. Хранить салат тещин язык на зиму из кабачков в прохладном и темном месте.

Существует очень много вариаций этого рецепта. Я делаю по другому.

Нужно взять 3 кг кабачков, вымыть их, очистить от шкурки и семян, 4 штуки болгарского перца, 2 штуки горького перца, вымыть, очистить от семян. Если нет горького перца можно взять 1 чайную ложку молотого красного перца, 2 головки чеснока очистить. Всё это режу тонкими дольками. Выкладываю в кастрюлю, добавляю 1 столовую ложку соли, 200 граммов растительного масла, 0,5 литра томатного соуса, 2 чайные ложки уксуса, 200 граммов песка

Кастрюлю ставлю на плиту, с момента закипания надо варить 20-25 минут, постоянно помешивая. Затем разложить в стерилизованные банки и закрутить. Завернуть в одеяло до полного остывания.

Салат тёщин язык из кабачков готов. Приятного аппетита!

Exit mobile version