Творожная пасха

Апр 27, 2024 | Десерт | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Творожная пасха — традиционное пасхальное блюдо, которое готовят из творога, сливочного масла, сахара, ванили и различных добавок, таких как изюм, орехи, цукаты и сухофрукты. Это вкусное и полезное блюдо символизирует Воскресение Христа и является одним из главных атрибутов праздника Пасхи.

Творожная пасха имеет древние корни и связана с языческими обрядами. В древности славяне готовили это блюдо из творога, сметаны и мёда, а затем освящали его в церкви. Со временем она стала символом Воскресения Христова и приобрела христианское значение.

В разных регионах России существуют свои традиции приготовления творожной пасхи. Например, в Псковской области ее выкладывают в специальную форму — пасочницу, которая имеет форму усечённой пирамиды. Затем форму переворачивают и аккуратно снимают, оставляя сделанную массу в виде пирамиды. В других регионах России творожную пасху готовят в виде торта или рулета.

Творожная пасха готовится из творога, который является настоящим кладезем питательных веществ. Творог богат белком, кальцием, витаминами группы В и микроэлементами, что делает его идеальным продуктом для здорового питания. Поэтому это блюдо не только вкусное угощение, но и полезный перекус для всей семьи.

Изготовление творожной пасхи является довольно простым процессом, и даже начинающий кулинар сможет справиться с этой задачей.

Этот десерт имеет мягкий и нежный вкус, который непременно придется по вкусу всем членам вашей семьи. К тому же, такой десерт является идеальным вариантом для тех, кто следит за своим здоровьем, ведь творог содержит много полезных витаминов и минералов, которые необходимы для правильного функционирования организма.

Творожную пасху можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к чаю или кофе. Этот десерт станет отличным угощением для вашего стола на праздничном застолье и непременно понравится вашим гостям.

Для того чтобы получилась вкусная творожная пасха, творог для пасхи должен быть хорошего качества, поэтому лучше приготовить его самим.

Для приготовления 0,5 кг творога Вам потребуется 3 литра молока и 3 столовых ложки сметаны.

Сметану необходимо положить в молоко, размешать и поставить на одни сутки при комнатной температуре.

Творожная пасха

Полученную простоквашу в банке я ставлю в емкость с водой (водяная баня) и кипячу воду.

Творожная пасха

Примерно через 20-30 минут творожная масса поднимется кверху и загустеет. Нужно за этим следить и не переварить творог, иначе творожная масса будет твердой.

Творожная пасха

Затем я беру дуршлаг, кладу в него марлю и выливаю эту сварившеюся массу в дуршлаг.

Творожная пасха

Подвешиваю марлю с творогом на ручку кухонного гарнитура на ночь, пока не стечет жидкость.

Творожная пасха

Далее творог перекладываю в емкость.

Для приготовления пасхального десерта Вам потребуется:

Творог — 0,5 кг.

Сахар — 200 граммов

Сливочное масло размягченное — 200 граммов

2 вареных желтка

Изюм — 0,5 стакана

Ванилин

Таблица мер и весов

Измельчить творог, я раньше протирала через терку, сейчас просто измельчаю вилкой или растираю ложкой, добавляю вареные желтки и сливочное масло, затем добавляю сахар, изюм, предварительно вымытый и просушенный и ванилин. Все хорошо перемешиваю и опять выкладываю в марлю и подвешиваю на ручку кухонного гарнитура на ночь, чтобы стекала жидкость.

Через 8-10 часов готовую творожную пасху вынуть из марли на тарелку.

Творожная пасха готова. Приятного аппетита!

Творожная пасха

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *