Блины дрожжевые

Мар 16, 2024 | Домашняя выпечка | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Блины дрожжевые – это прекрасное лакомство, которое наверняка понравится как домашнему гурману, так и ценителю домашней выпечки. Это блюдо обладает неповторимым вкусом, нежной текстурой и аппетитным ароматом, который распространяется по всему дому, когда вы готовите их.

Блины дрожжевые – это отличный выбор для завтрака или ужина. Они обладают более нежным и воздушным вкусом по сравнению с обычными блинами без дрожжей. Блины дрожжевые можно сделать с начинкой по вашему желанию. Это могут быть и сладкие и соленые начинки. Могут быть фрукты и ягоды, варенье или мед, сыр или мясо.

Блины дрожжевые: приготовление

Процесс приготовления дрожжевых блинов несложен, но требует немного времени и терпения.

Чтобы приготовить дрожжевые блины вам потребуется:

Молоко — 1 литр

Яйца — 2 шт

Сахар — 6 столовых ложек

Соль — 2 чайные ложки

Дрожжи сухие — 1 пакетик

Мука — 4,5 стакана

Растительное масло — 0,5 стакана

Таблица мер и весов

В большую емкость налить молоко, подогреть, добавить 2 яйца, соль, сахар, все перемешать. Дрожжи высыпать в подготовленную и просеянную муку. Муку постепенно всыпать в молоко и перемешивать. Добавить растительное масло. Все размешать. Должно получиться жидкое тесто. Поставить емкость в теплое место и дать тесту подойти примерно 1 час.

Затем выпекать блины. Каждый блин смазывать сливочным маслом.

Блины дрожжевые готовы. Приятного аппетита!

Блины дрожжевые

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *