Блины дрожжевые – это прекрасное лакомство, которое наверняка понравится как домашнему гурману, так и ценителю домашней выпечки. Это блюдо обладает неповторимым вкусом, нежной текстурой и аппетитным ароматом, который распространяется по всему дому, когда вы готовите их.
Блины дрожжевые – это отличный выбор для завтрака или ужина. Они обладают более нежным и воздушным вкусом по сравнению с обычными блинами без дрожжей. Блины дрожжевые можно сделать с начинкой по вашему желанию. Это могут быть и сладкие и соленые начинки. Могут быть фрукты и ягоды, варенье или мед, сыр или мясо.
Блины дрожжевые: приготовление
Процесс приготовления дрожжевых блинов несложен, но требует немного времени и терпения.
Чтобы приготовить дрожжевые блины вам потребуется:
Молоко — 1 литр
Яйца — 2 шт
Сахар — 6 столовых ложек
Соль — 2 чайные ложки
Дрожжи сухие — 1 пакетик
Мука — 4,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
В большую емкость налить молоко, подогреть, добавить 2 яйца, соль, сахар, все перемешать. Дрожжи высыпать в подготовленную и просеянную муку. Муку постепенно всыпать в молоко и перемешивать. Добавить растительное масло. Все размешать. Должно получиться жидкое тесто. Поставить емкость в теплое место и дать тесту подойти примерно 1 час.
Затем выпекать блины. Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Блины дрожжевые готовы. Приятного аппетита!

0 Комментариев