Постные маффины на фруктовом соке

Апр 2, 2024 | Домашняя выпечка | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Постные блюда становятся все популярнее среди тех, кто следит за своим здоровьем или придерживается особых пищевых ограничений. Диетическая постная домашняя выпечка, которая не содержит продуктов животного происхождения, становится все более востребованной. Одним из самых популярных и вкусных постных десертов являются постные маффины на фруктовом соке.

Постные маффины на фруктовом соке прекрасный вариант для тех, кто соблюдает пост или просто хочет попробовать что-то новое и вкусное. Фруктовый сок придает им особую свежесть и аромат, делая их еще более привлекательными.

Маффин это порционное изделие, обычно их выпекают в гофрированных бумажных формах. При этом, тесто должно быть влажным и рыхлым.

Название маффина по первой версии происходит от французского «moufflet», что означает как мягкий хлеб. По второй версии — от немецкого слова «muffe» — так в Германии назывался один из видов хлеба.

Сначала маффины появились в Великобритании, а потом в США. В Америке маффины появились благодаря английским эмигрантам и первая пекарня под названием «Маффин Хаус» была открыта в Нью-Йорке еще в конце 19 века.

Но для нас, для русских все таки проще маффины называть кексами. Маффины отличаются от кексов тем, что при их приготовлении взбивать ничего не нужно.

Постные маффины на фруктовом соке: приготовление

Нам нужно взять для приготовления постных маффинов:

Любой фруктовый сок — 1 стакан

Мука — 2 стакана

Сахарный песок — 1 стакан

Подсолнечное масло — 6 столовых ложек

Соль, сода — по 1/3 чайной ложки

Цукаты

Таблица мер и весов

По отдельности смешиваем жидкие и сухие ингредиенты. Сначала смешиваем фруктовый сок и растительное масло. Затем смешиваем сухие составляющие. Муку обязательно просейте. Быстро соединяем сухие компоненты с фруктовым соком и растительным маслом, все перемешиваем деревянной ложкой или венчиком, консистенция теста должна быть как на оладьи. Добавляем цукаты. Также можно добавить цитрусовую цедру, букет ароматных пряностей, клубничную пудру, а в качестве наполнителя мак, кокосовую стружку, орехи, любые сухофрукты, вяленую вишню, клюкву, кусочки бананов, измельченную на терке морковь или тыкву, замороженные или свежие фрукты и ягоды. При приготовлении маффинов все делается быстро и от этого зависит пышность готовых маффинов.

Также эти постные маффины на фруктовом соке можно готовить на основе домашнего компота, тыквенного сока, различного фруктового пюре. Еще вместо фруктового сока можно взять черный или зеленый ароматный чай, например с бергамотом, растворимый кофе или любое растительное молоко (кокосовое, миндальное, овсяное). Вместо пшеничной муки можно использовать цельнозерновую.

Выкладываем тесто в формочки для выпекания или противень с углублениями. В углубления нужно положить бумажные формочки. Можно выпекать и без бумажных формочек, но тогда нужно углубления хорошо смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Формы заполняем тестом на 2/3. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность постных маффинов можно при помощи зубочистки или шпажки. Они должны быть сухими. При желании сверху можно посыпать маффины сахарной пудрой.

Постные маффины на фруктовом соке получаются очень пышными, мягкими и конечно вкусными. Если Вы никому не скажите, что это постные маффины, то никто и не поймет это.

Постные маффины на фруктовом соке готовы. Приятного аппетита!

Постные маффины на фруктовом соке

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *