Вкусные домашние чебуреки

Авг 6, 2024 | Домашняя выпечка | Нет комментариев

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Вкусные домашние чебуреки — это настоящее искусство домашней выпечки. Вкусные домашние чебуреки – это тонкое пресное тесто, начиненное сочным фаршем и обжаренное до золотистой корочки. Это вкусное и популярное блюдо национальной кухни, которое можно легко приготовить самостоятельно. Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее, чем покупные изделия.

Для приготовления вкусных домашних чебуреков не надо быть профессиональным поваром. Основным является правильное вымешивание теста и приготовление начинки. Тесто готовится быстро, используется мука, вода и подсолнечное масло. Его нужно тщательно вымесить, раскатать на тонкие круглые лепешки и начинить фаршем из мяса, лука и специй. Прижать края вкусного домашнего чебурека.

После этого вкусные домашние чебуреки можно начинать жарить на сковороде. Главное, чтобы растительное масло было достаточно горячим, тогда чебуреки будут вкусными, хрустящими и аппетитными. Жарить их нужно с обеих сторон, чтобы подрумянились.

Вкусные домашние чебуреки: приготовление

Необходимо взять:

Для теста:

Муку — 3, 5 стакана, муку я сначала просеиваю.

Воду — 350 мл

Яйцо — 1 штуку

Топленое масло — 1 столовая ложка топленого масла или обычное (при использовании масла тесто становится «пузырчатым»)

Соль — 0,5 чайной ложки

Таблица мер и весов

Далее я кипячу воду с солью и маслом. Сразу же завариваю в кипятке 0,5 стакана муки, хорошо размешиваю, чтобы не было комочков, затем остужаю. (От частичного заваривания муки тесто становится мягким и пластичным).

Добавляю в остывшую массу яйцо и перемешиваю. Постепенно добавляю остальную муку, вымешиваю тесто. Если тесто липнет к рукам, еще добавляю немного муки. Затем тесто отправляю настаиваться не менее 1 часа (можно больше).

Тем временем готовлю фарш.

Беру 700 г фарша, предварительно накрутив любое мясо или смесь разного мяса. Лук тоже перекручиваю через мясорубку, лука беру много — 350 граммов.

Все тщательно перемешиваю, добавляю 0.5 стакана воды или кефира (у кефира свойство связывать сырой фарш, он же отдает жидкость в готовый продукт. Добавляю соль, перец, специи по вкусу.

Все хорошо перемешиваю.

Тесто разделяю на части и скатываю толстый жгутик, затем его разрезаю на кусочки, делаю кружочки. Каждый кружочек раскатываю в лепешку или сочень толщиной 1 мм

Фарш раскладываю на половину лепешки, разравниваю его, накрываю второй половиной лепешки и края прижимаю. Можно использовать вилку для образования красивого края. Имеются специальные машинки для придавливания края чебурека.

В сковороду наливаю растительное масло в достаточном количестве, чтобы чебурек был в масле при жарке. Жду когда разогреется масло и жарю на слабом огне с двух сторон. Крышкой не накрываю. Жду образования золотисто-коричневого цвета.

Нет ничего лучше, чем вкусные домашние чебуреки, только что приготовленные на вашей кухне.

Насладитесь теплом и уютом домашней выпечки и порадуйте своих близких этой выпечкой

Вкусные домашние чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Вкусные домашние чебуреки

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *