Форшмак из селёдки с яйцом относится к классической еврейской кухне – это великолепная холодная закуска, которая пользуется популярностью не только в русской кухне, но и за ее пределами. С немецкого языка «форшмак» переводится как закуска. Форшмак считается национальным блюдом в еврейской кухне.
Сочетание нежного яйца и ароматной селёдки создает неповторимый вкус.
Готовка этого блюда не требует особых навыков и занимает мало времени.
Форшмак из селёдки с яйцом – это не только вкусно, но и полезно, так как рыба богата белками, омега-3 кислотами и другими полезными веществами. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать это блюдо.
Форшмак из селёдки с яйцом: приготовление.
Вам потребуется:
Филе селёдки
Яйцо — 2-3 шт.
Лук — 2 шт.
половина пачки сливочного масла
ломтик батона или белого хлеба
Чтобы размягчить хлеб — потребуется молоко или вода
Яблоко зеленое — 1 шт.
Специи (перец черный)
Лимонный сок — 1 ч. ложка.
Можно взять одну селёдку (а можно и готовое филе), ее очистить, отделить от костей и приготовить филе. Затем филе нужно разрезать на кусочки. Поставить филе в сторону.
Далее почистить лук, хорошенько его вымыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать пополам.
Зеленое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семечками, разрезать на 4 части.
У белого хлеба отрезать корочки, нарезать на кусочки и залить молоком, дать постоять.
Подготовленные филе селёдки, разрезанные яйца, нарезанное яблоко, пассированный лук, отжатый от молока белый хлеб положить в блендер и измельчить.
Затем в блендер добавить размягченное сливочное масло, перец. Так же можно добавить 1 чайн. ложку лимонного сока, все перемешать. Наш форшмак готов!
Такой паштет можно кушать каждый день на бутерброды, например, я люблю его со сладким чаем. Либо подать к любому празднику на гренках, присыпав зеленым луком.
Благодаря легкому и нежному вкусу, форшмак из селёдки с яйцом можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, что позволяет экспериментировать и сочетать ее с различными дополнениями.
Форшмак из селёдки с яйцом — это очень вкусное, легкое и питательное блюдо, подходящее как для повседневного потребления, так и для особых случаев. Он обладает великолепным вкусом и является идеальным выбором для любителей блюд из рыбы и холодных закусок. Попробуйте приготовить этот форшмак сами и удивите своих близких вкусом и ароматом этого замечательного блюда!
Приятного аппетита!
0 Комментариев