Форшмак из селёдки с яйцом

Май 25, 2024 | Холодные закуски | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Форшмак из селёдки с яйцом относится к классической еврейской кухне – это великолепная холодная закуска, которая пользуется популярностью не только в русской кухне, но и за ее пределами. С немецкого языка «форшмак» переводится как закуска. Форшмак считается национальным блюдом в еврейской кухне.

Сочетание нежного яйца и ароматной селёдки создает неповторимый вкус.

Готовка этого блюда не требует особых навыков и занимает мало времени.

Форшмак из селёдки с яйцом – это не только вкусно, но и полезно, так как рыба богата белками, омега-3 кислотами и другими полезными веществами. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать это блюдо.

Форшмак из селёдки с яйцом: приготовление.

Вам потребуется:

Филе селёдки

Яйцо — 2-3 шт.

Лук — 2 шт.

половина пачки сливочного масла

ломтик батона или белого хлеба

Чтобы размягчить хлеб — потребуется молоко или вода

Яблоко зеленое — 1 шт.

Специи (перец черный)

Лимонный сок — 1 ч. ложка.

Можно взять одну селёдку (а можно и готовое филе), ее очистить, отделить от костей и приготовить филе. Затем филе нужно разрезать на кусочки. Поставить филе в сторону.

Далее почистить лук, хорошенько его вымыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать пополам.

Зеленое яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину с семечками, разрезать на 4 части.

У белого хлеба отрезать корочки, нарезать на кусочки и залить молоком, дать постоять.

Форшмак из селёдки с яйцом

Подготовленные филе селёдки, разрезанные яйца, нарезанное яблоко, пассированный лук, отжатый от молока белый хлеб положить в блендер и измельчить.

Затем в блендер добавить размягченное сливочное масло, перец. Так же можно добавить 1 чайн. ложку лимонного сока, все перемешать. Наш форшмак готов!

Такой паштет можно кушать каждый день на бутерброды, например, я люблю его со сладким чаем. Либо подать к любому празднику на гренках, присыпав зеленым луком.

Благодаря легкому и нежному вкусу, форшмак из селёдки с яйцом можно подавать как в холодном, так и в горячем виде, что позволяет экспериментировать и сочетать ее с различными дополнениями.

Форшмак из селёдки с яйцом — это очень вкусное, легкое и питательное блюдо, подходящее как для повседневного потребления, так и для особых случаев. Он обладает великолепным вкусом и является идеальным выбором для любителей блюд из рыбы и холодных закусок. Попробуйте приготовить этот форшмак сами и удивите своих близких вкусом и ароматом этого замечательного блюда!

Приятного аппетита!

Форшмак из селёдки с яйцом

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *