Салат из морепродуктов — это не только изысканное блюдо, но и источник ценных витаминов, минералов и белка.
Морепродукты содержат йод, железо, кальций, фосфор, селен, омега-3 и другие полезные вещества, которые улучшают работу щитовидной железы, сердца, мозга, повышают иммунитет, делают прекрасной кожу.
Кроме того, морепродукты низкокалорийны и легко усваиваются организмом.
Салаты из морепродуктов можно готовить из разных ингредиентов: креветок, кальмаров, мидий, осьминогов, крабов, икры и других деликатесов. Вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные морепродукты, в зависимости от того, что есть в наличии и на ваш вкус.
Салат из морепродуктов подходит для любого случая: будь то повседневный обед, романтический ужин или праздничный стол. Это блюдо порадует как женщин, так и мужчин, которые ценят вкусную и здоровую еду.
Салат из морепродуктов станет настоящим украшением вашего стола.
Салат из морепродуктов: приготовление
Вам потребуется:
Морепродукты — 500 граммов (можно использовать замороженные, консервированные и готовые в масле). Также можно использовать соленую рыбу вместо морепродуктов.
Яйца — 4 штуки, их нужно сварить, очистить, протереть на мелкой терке или пропустить через яйцерезку.
Сыр — 150 граммов, его тоже натереть на мелкой терке
Майонез — 150 мл
Красная икра — 120 граммов
На широкую тарелку укладываем слой морепродуктов или красной рыбы, смазываем майонезом, затем укладываем измельченные яйца, смазываем майонезом, затем выкладываем слой сыра, мелко натертого, На сыр делаем сетку из майонеза и в отверстия сетки выложим красную икру.
Салат из морепродуктов готов. Приятного аппетита!
0 Комментариев