Салат Тёщин язык из баклажанов

Авг 19, 2023 | Заготовки на зиму | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Салат Тёщин язык из баклажанов — это пикантная и ароматная закуска, которая отлично подойдет к любому мясному блюду. Этот салат можно заготовить на зиму, чтобы наслаждаться его вкусом в холодное время года. Баклажаны богаты антиоксидантами, клетчаткой, калием и магнием. Они нормализуют обмен веществ, улучшают работу сердца и сосудов, очищают организм от токсинов.

Салат Тёщин язык из баклажанов: приготовление

Вам потребуются:

Баклажаны — 3 кг, их нужно вымыть, очистить кожуру, нарезать вдоль или кружочками.

Помидоры — 2,5 кг, их помыть, разрезать, пропустить через мясорубку

Морковь — 250 граммов, ее вымыть, очистить, прокрутить через мясорубку

Лук — 250 граммов, его очистить, прокрутить через мясорубку

Перец сладкий — 250 граммов, его нужно вымыть, убрать семенную коробку, пропустить через мясорубку

Таблица мер и весов

К пропущенным через мясорубку овощам добавить 200 граммов сахара, 2 столовые ложки соли, 1 стакан растительного масла, 1 столовую ложку красного жгучего перца, 1 столовую ложку уксусной эссенции. Все варить 10 минут.

В кастрюлю опустить нарезанные баклажаны, их необходимо варить 20-30 минут (баклажаны должны поменять цвет).

Подготовить банки, простерилизовать, разложить в них баклажаны и закрутить герметично крышками. Закутать банки в одеяло, дать остыть в течении суток.

Салат Тёщин язык из баклажанов готов! Приятного аппетита!

Салат Тёщин язык из баклажанов

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *