Баклажаны с чесноком

Авг 14, 2023 | Заготовки на зиму | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Баклажаны с чесноком — это вкусная и полезная закуска, которая подойдет для любого стола.

Баклажаны содержат много витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки, которые способствуют улучшению пищеварения, очищению организма от токсинов и укреплению иммунитета. Чеснок также обладает множеством целебных свойств, таких как бактерицидное, противовоспалительное, противогрибковое и антивирусное действие. Кроме того, чеснок повышает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока и улучшает кровообращение.

Баклажаны с чесноком: приготовление.

Вам потребуется

3 кг баклажан, которые нужно хорошо промыть, нарезать кольцами или полукольцами.

Приготовить 3 литра воды, к ней добавить 6 столовых ложек соли, 2 столовые ложки уксусной эссенции. Все это поставить на плиту, как закипит вода положить в нее баклажаны, кипятить 8 минут. Затем баклажаны откинуть в дуршлаг.

Затем приготовить соус:

2 головки чеснока, натереть на терке, добавить 300-400 граммов растительного масла и зелень укропа.

Баклажаны перемешать с этим соусом, разложить по банкам (банки предварительно хорошо вымыть с содой, можно простерилизовать), закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Баклажаны с чесноком готовы!

Баклажаны — это одна из самых популярных и универсальных овощных культур, которая используется в разных кулинарных традициях мира.

Приятного аппетита!

Баклажаны с чесноком
Баклажаны с чесноком
Text.ru - 100.00%

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *