Бисквит на кефире – это простой и вкусный вид домашней выпечки, который подойдет для любого случая. Бисквиты на кефире получаются мягкими, нежными и ароматными, а также хорошо сочетаются с различными начинками и кремами.
Бисквит на кефире: приготовление
Этот рецепт подходит для тех, кто хочет сделать бисквит на кефире без особых усилий и затрат. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром в миске до пышности.
- Добавьте кефир и перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и постепенно введите в яичную смесь, перемешивая тесто до однородности.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпекания и разровняйте поверхность.
- Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до золотистой корочки.
- Остудите бисквит и нарежьте на порции.
Бисквит на кефире: мой рецепт
Я готовлю немного по другому.
Вам необходимо:
1 стакан манки
1 стакан сахара

2 стакана кефира

Все продукты перемешать, дать постоять 15 минут. Затем добавить 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Тесто разделить на две части. К половине теста добавить 2 столовые ложки какао, все перемешать.
Ко второй части теста добавить 2 столовые ложки муки.
Форму смазать растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой поочередно из каждой половины. В форме тесто чередовать белое с коричневым. Далее взять деревянную палочку воткнуть в пирог и провести зигзагами вдоль и поперек. Получаются замысловатые рисунки в тесте.
Форму поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Готовый пирог выложить на тарелку. Приятного аппетита!
0 Комментариев