Блинчики с эфирным маслом зеленого мандарина

Окт 26, 2025 | Домашняя выпечка | Нет комментариев

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Блины — это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на десерт или ужин. Добавление эфирных масел, особенно зеленого мандарина, придает традиционным блинам особый аромат и полезные свойства.

Эфирные масла — это концентрированные экстракты растений, которые содержат множество полезных веществ. В последние годы они все чаще используются в кулинарии для придания блюдам особого аромата и вкуса.

Сегодня мы выведем привычные блинчики на новый уровень, добавив в тесто уникальный ингредиент – эфирное масло зеленого мандарина. Это трендовое направление, где эфирные масла в кулинарии раскрывают свой полный потенциал, даря блюдам яркий вкус и свежий аромат.

В отличие от спелого апельсина или лимона, зеленый мандарин обладает особой, терпкой и одновременно нежной ноткой с травянистыми оттенками. Эфирное масло зеленого мандарина получают из кожуры свежих зеленых мандаринов методом холодного отжима. Оно обладает ярким цитрусовым ароматом, освежающим вкусом и рядом полезных свойств, таких как улучшение настроения, антисептическое действие и поддержка иммунной системы.

Оно насыщает выпечку освежающим, бодрящим ароматом, который пробуждает аппетит и создает ощущение праздника. Важно помнить главное правило: для приготовления пищи подходят только 100% натуральные и сертифицированные как пищевые (food grade) эфирные масла.

Преимущества добавления эфирного масла в блины

  • Ароматизация: придает блинам насыщенный цитрусовый аромат.
  • Польза для здоровья: способствует улучшению настроения, снижению стресса и укреплению иммунитета.
  • Экологичность: натуральный ароматизатор без искусственных добавок.

Эфирные масла очень концентрированные, поэтому их добавляют в небольших количествах, я использую эфирные масла фирмы dōTERRA.

КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

Блинчики с эфирным маслом зеленого мандарина: приготовление

Вам потребуется:

Для теста:

Мука — 250 граммов

Щепотка соли

Сахар — 1 столовая ложка

2 яйца, их нужно предварительно взбить

400 мл молока

100 мл воды

Масло сливочное — 20 граммов, его нужно предварительно растопить

Эфирное масло зеленого мандарина dōTERRA — 6 капель

Эфирное масло лимона dōTERRA — 6 капель

Для соуса:

Сок апельсиновый — 250 мл

125 граммов сахара

Эфирное масло зеленого мандарина dōTERRA — 5 капель

Эфирное масло розового перца dōTERRA — 2 капли

Сливочное масло — 50 граммов, его нарезать кубиками

ТАБЛИЦА МЕР И ВЕСОВ

Я беру емкость, ложу туда муку, предварительно просеянную, в муку добавляю соль и сахар. В муке делаю углубление, в которое наливаю смешанную воду с молоком и яйцами. Все перемешиваю до однородной массы, добавляю туда же растопленное сливочное масло. Закрываю емкость и ставлю тесто в холодильник на 20 минут. Затем добавляю эфирные масла и все перемешиваю.

Нагреваю сковороду, смазываю маслом. Выливаю тесто на сковороду тонким слоем. Жарю блинчики на среднем огне, затем переворачиваю и продолжаю жарить еще 1 минуту. Так изжариваю все подготовленное тесто. Если тесто осталось, его можно хранить в холодильнике не более суток. Готовые блины сворачиваю уголком.

Затем делаю сироп, растапливаю сахар в глубокой сковороде на медленном огне до получения золотистой карамели. Аккуратно наклоняю сковороду, чтобы карамель равномерно подрумянилась. Добавляю апельсиновый сок и эфирные масла и готовлю еще 2 минуты. Ложу блины на сковороду и поливаю их подготовленным соусом при помощи ложки.

Блинчики с эфирным маслом зеленого мандарина готовы.

Приятного аппетита!

КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ

Блинчики с эфирным маслом зеленого мандарина

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие статьи:

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Мы ВКонтакте

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *