Льняной хлеб в домашних условиях

Июл 11, 2025 | Домашняя выпечка | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 2 минуты

Льняной хлеб — это питательный и сытный продукт, ценится омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и другими ценными веществами. Его можно легко приготовить в домашних условиях, используя недорогие ингредиенты и немного времени.

Льняной хлеб — подходящий вариант для людей, которые следят за своим здоровьем и любит экспериментировать на кухне. А приготовить его можно легко и быстро.  Он подходит для завтраков, перекусов и даже диетического меню.

Почему стоит выбирать льняной хлеб?

Питательность: Льняное семя содержит много клетчатки, полезных жирных кислот и белка.

Здоровье: Помогает улучшить работу кишечника, снижает холестерин и поддерживает сердечно-сосудистую систему.

Безопасность: Домашний хлеб не содержит консервантов и добавок, которые часто встречаются в промышленной выпечке.

Он используется для диетического питания, так как в нем низкое содержание углеводов.

Он идеален для безглютеновой диеты. 

КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ

Льняной хлеб в домашних условиях: приготовление

Вам потребуется:

1 стакан льняной муки

1 стакан пшеничной или цельнозерновой муки

1 чайная ложка разрыхлителя или соды

Соль — 0,5 чайной ложки

1 стакан воды

2 столовые ложки оливкового масла

Таблица мер и весов

В большой емкости смешиваю муку льняную и цельнозерновую, разрыхлитель и соль.

В отдельной посуде соединяю воду и масло.

Добавляю в емкость с сухими ингредиентами жидкую смесь, все хорошо перемешивая до однородной Консистенции. Тесто получается густым, но не слишком сухим. Если тесто слишком плотное, добавляю немного воды. 

Выливаю тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму.

Разровняйте поверхность и посыпьте сверху семенами льна.

Выпекаю в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30–40 минут, до появления золотистой корочки. Готовый хлеб рекомендуется оставить остывать.

Такой испеченный дома льняной хлеб хорошо подходит для завтрака, сэндвичей или в качестве полезного перекуса. Наслаждайтесь вкусом и пользой натурального продукта!

Хранить льняной хлеб лучше в холодильнике до 3–4 дней. 

Еще напишу один быстрый рецепт льняного хлеба.

В емкость разбить 1 яйцо, 1 щепотку соли, оливковое масло — 2 столовые ложки, 0,5 столовой ложки стевии (заменитель сахара), 3 столовые ложки льняной муки, немного воды (смотрите на густоту теста и при надобности еще добавляете воду). Замесить тесто. По желанию можно добавить в тесто чеснок, кориандр, семечки.

Льняной хлеб в домашних условиях

Выкладываем тесто в силиконовую емкость и ставим в микроволновку на 5 минут. Готовность проверяем палочкой, если она сухая, хлеб готов.

Приятного аппетита!

Льняной хлеб в домашних условиях
Льняной хлеб в домашних условиях
Льняной хлеб в домашних условиях

Калькулятор калорий

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Похожие статьи:

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Мы ВКонтакте

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *