Льняной хлеб — это питательный и сытный продукт, ценится омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и другими ценными веществами. Его можно легко приготовить в домашних условиях, используя недорогие ингредиенты и немного времени.
Льняной хлеб — подходящий вариант для людей, которые следят за своим здоровьем и любит экспериментировать на кухне. А приготовить его можно легко и быстро. Он подходит для завтраков, перекусов и даже диетического меню.
Почему стоит выбирать льняной хлеб?
Питательность: Льняное семя содержит много клетчатки, полезных жирных кислот и белка.
Здоровье: Помогает улучшить работу кишечника, снижает холестерин и поддерживает сердечно-сосудистую систему.
Безопасность: Домашний хлеб не содержит консервантов и добавок, которые часто встречаются в промышленной выпечке.
Он используется для диетического питания, так как в нем низкое содержание углеводов.
Он идеален для безглютеновой диеты.
КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ
Льняной хлеб в домашних условиях: приготовление
Вам потребуется:
1 стакан льняной муки
1 стакан пшеничной или цельнозерновой муки
1 чайная ложка разрыхлителя или соды
Соль — 0,5 чайной ложки
1 стакан воды
2 столовые ложки оливкового масла
В большой емкости смешиваю муку льняную и цельнозерновую, разрыхлитель и соль.
В отдельной посуде соединяю воду и масло.
Добавляю в емкость с сухими ингредиентами жидкую смесь, все хорошо перемешивая до однородной Консистенции. Тесто получается густым, но не слишком сухим. Если тесто слишком плотное, добавляю немного воды.
Выливаю тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму.
Разровняйте поверхность и посыпьте сверху семенами льна.
Выпекаю в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30–40 минут, до появления золотистой корочки. Готовый хлеб рекомендуется оставить остывать.
Такой испеченный дома льняной хлеб хорошо подходит для завтрака, сэндвичей или в качестве полезного перекуса. Наслаждайтесь вкусом и пользой натурального продукта!
Хранить льняной хлеб лучше в холодильнике до 3–4 дней.
Еще напишу один быстрый рецепт льняного хлеба.
В емкость разбить 1 яйцо, 1 щепотку соли, оливковое масло — 2 столовые ложки, 0,5 столовой ложки стевии (заменитель сахара), 3 столовые ложки льняной муки, немного воды (смотрите на густоту теста и при надобности еще добавляете воду). Замесить тесто. По желанию можно добавить в тесто чеснок, кориандр, семечки.

Выкладываем тесто в силиконовую емкость и ставим в микроволновку на 5 минут. Готовность проверяем палочкой, если она сухая, хлеб готов.
Приятного аппетита!




0 Комментариев