Сырники из творога – это популярное блюдо в русской кухне, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Это нежные и вкусные круглые оладушки. Сырники обладают неповторимым вкусом и ароматом, который напоминает детство и теплые воспоминания о бабушкиной домашней выпечке.
Домашняя выпечка всегда ассоциируется с уютом, теплом и любовью. Приготовление сырников – это не только возможность порадовать себя и близких вкусным лакомством, но и провести время с пользой, наслаждаясь процессом готовки.
Творог – это ценный источник белка, кальция и витаминов, который обязательно должен присутствовать в рационе здорового питания.
Ну что пойдемте готовить.
Сырники из творога: приготовление
Вам потребуется:
Творог — 1,5 пачки, я беру обычно 9% творог, он мягкий и без комочков
1 желток
1 столовая ложка сахара (кто любит послаще, можно увеличить количество сахара)
Соль — 1 щепотка
2 столовых ложки манки
1 столовую ложку крахмала
Подсолнечное масло — для жарки
Творог можно сделать самим в домашних условиях. Для этого нужно взять 2 литра молока и 2 столовые ложки сметаны. Молоко нужно заквасить сметаной, все размешать. Поставить на сутки в теплое место. По прошествию суток банку с молоком поставить в емкость с водом, чтобы вода покрыла банку по горлышко и кипятить на медленном огне, пока молоко не свернется. Затем откинуть на дуршлаг в марлю, чтобы стекла жидкость (сыворотка). После этого можно делать сырники из творога.
Творог выложить в емкость, добавить желток, сахар, манку и крахмал. По желанию можно добавить ванильный сахар. Все перемешать, дать постоять 30 минут для набухания манки. Далее еще раз тщательно перемешать до однородной консистенции.
Сейчас приступаем к формированию сырников. Для этого насыпаем на стол муку, выкладываем на нее творожную массу и как бы вырезаем кружкой круглые лепешки. Сырники получаются ровными и высокими и уже обваленные в муке. Они хорошо держат форму, но очень нежные на вкус. Для придания формы можно использовать сервировочное кольцо. Такие кольца можно приобрести в любом маркетплейсе.
Также в сырники можно добавить изюм или курагу. Изюм нужно хорошо промыть и залить кипятком минут на 10-15. Курагу также промыть, нарезать на мелкие кусочки и подержать в кипятке. Изюм и курагу добавить в творожную массу и хорошенько перемешать. Затем сформировать лепешки из этого творога с изюмом и курагой.
Достаем сковороду и жарим на подсолнечном масле с двух стoрон до золотистой корочки.
У меня мои домашние любят есть со сметаной. Можно подать сгущенку, любимое варенье.
Сырники из творога можно заморозить как зажаренные, так и сырые, и потом использовать в любое время, это займет совсем немного времени. Такие сырники из творога хорошо подходят для завтрака, готовятся очень быстро и легко. Если они уже готовые, то их нужно только разогреть в микроволновке и подавать на завтрак.
Попробуйте приготовить по этому рецепту сырники и насладитесь неповторимым вкусом домашней выпечки!
Приятного аппетита!
А кто поститься, тому предлагаю посмотреть рецепт постных сырников из тофу.
0 Комментариев