Манник — это популярный вид домашней выпечки, который готовится из манной крупы. Манная крупа — это продукт, полученный из твёрдых сортов пшеницы. Она содержит белки, углеводы, витамины группы В и РР, а также микроэлементы, такие как железо и кальций. Манная крупа имеет ряд полезных свойств для организма человека:
- она быстро разваривается и легко усваивается;
- она обволакивает желудок и снижает риск язвы и гастрита;
- она очищает кишечник от слизи и жира;
- она поднимает гемоглобин и укрепляет иммунитет;
- она стимулирует мозговую деятельность и повышает работоспособность.
Манник — это не только вкусное, но и полезное блюдо для всей семьи. Он подходит для завтрака, обеда или ужина. Он насыщает организм энергией и питательными веществами. Он помогает восстановиться после болезни или физического напряжения. Он улучшает настроение и дарит радость.
Манник: приготовление
Вам понадобятся:
Манная крупа — 200 граммов, ее нужно залить молоком 250 мл или сметаной и оставить набухать примерно на один час
Яйца — 3 штуки нужно взбить с 200 граммами сахара, щепоткой соли, со 100 граммами сливочного масла
150 г муки соединить с 1 чайной ложкой соды и добавить все это к яичной смеси.
Добавить в тесто разбухшую манную крупу и хорошо перемешать.

В смазанную сливочным или растительным маслом форму выложить тесто и выпекать в духовке при 190 °C 20–25 минут.
Я выпекала в мультиварке на программе «Выпечка» — 1 час.

Готовый манник вынуть из духовки или из мультиварки и можно подавать к столу.

Манник — это простая и доступная выпечка, которая порадует вас своим ароматом и вкусом. Приятного аппетита!


0 Комментариев