Пирожки с капустой

Май 26, 2023 | Домашняя выпечка | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Когда речь заходит о вкусной домашней выпечке, пирожки с капустой никогда не уступают востребованности. Уже многие годы они являются любимым и привычным блюдом на наших столах. Благодаря своему простому составу и ингредиентам, пирожки с капустой доступны каждому, а их приготовление не требует особых навыков в кулинарии. 

Благодаря своему составу, пирожки с капустой являются низкокалорийным блюдом и содержат множество полезных веществ.

Капуста, которая является основным компонентом пирожков, богата клетчаткой, витаминами и минералами. Она способствует нормализации пищеварения, улучшает обмен веществ и поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта. Капуста также является источником витаминов группы В, К и С, а также калия, магния и кальция.

Вы можете использовать свежую капусту, учитывать индивидуальные предпочтения, регулировать количество соли или добавлять специи по своему вкусу. Более того, домашние пирожки с капустой не содержат искусственных добавок, консервантов или красителей, что делает их полезным выбором для всей семьи.

В моем детстве мама часто готовила пирожки с капустой. Они нравились всем и расходились на ура. Я решила поделиться с Вами этим рецептом.

Пирожки с капустой: приготовление

Заранее можно подготовить начинку для пирожков. Я обычно делаю ее накануне.

Пирожки с капустой

Надо взять капусту и мелко нашинковать

Пирожки с капустой

Взять большую сковороду, налить растительное масло и положить нашинкованную капусту.

Пирожки с капустой

Жарить до готовности и некоторого изменения цвета капусты, примерно 30-40 минут.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой: приготовление теста

Нужно взять 2-3 пачки маргарина

Пирожки с капустой

Его растопить в эмалированной емкости, налить 2 стакана кипяченой теплой воды.

Пирожки с капустой

Всыпать в растопленный маргарин с водой примерно 4 — 5 стаканов муки.

Пирожки с капустой

Далее положить пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, 1 яйцо.

Пирожки с капустой

Все перемешать. Замесить тесто.

Пирожки с капустой

По мере замешивания может понадобиться еще мука. У меня еще ушло 4 стакана

Нв стол высыпала 1 стакан муки. Тесто выложила на стол и хорошенько замесила руками.

Пирожки с капустой

Затем тесто разделать, нарезать тесто кусочками, раскатать, положить начинку и слепить пирожок.

Пирожки с капустой

Пирожки сложить на противень, который посыпан мукой.

Пирожки с капустой

Поставить противень в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 мин

Пирожки с капустой

Затем вынуть из духовки. Растопить топленое масло. Каждый пирожок смазать сверху и снизу.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой готовы! Можно снимать пробу.

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *