Пончики с тыквой – это вкусная и ароматная выпечка, которая подойдет для утреннего завтрака, дневного перекуса или вечернего чаепития. Пончики с тыквой легко и быстро готовятся из простых и доступных ингредиентов, а также имеют множество полезных свойств.
Тыква содержит много витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки, которые способствуют улучшению пищеварения, иммунитета, зрения и кожи. Также тыква помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, предотвратить анемию и остеопороз.
Пончики с тыквой: приготовление
Для приготовления пончиков с тыквой вам понадобятся следующие продукты:
- 300 г тыквенного пюре (можно использовать готовое или приготовить самостоятельно из свежей или замороженной тыквы)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 60 мл растительного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. имбиря
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
- 350 г муки
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, яйца, растительное масло, ванильный сахар и специи.
- Добавьте соду, соль и постепенно вводите муку, замешивая тесто ложкой или руками до однородной консистенции.
- Отрывайте небольшие кусочки теста и формируйте из них шарики размером с грецкий орех.
- Налейте подсолнечное масло в сковороду и положите пончики и жарьте их до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой.
- Готовые пончики положите на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в полотенца.
- Можно посыпать пончики сахарной пудрой и подавать горячими или остывшими.
0 Комментариев