Как часто мы мечтаем о вкусном и ароматном торте, приготовленном с любовью и теплом домашней кухни? Действительно, нечто особенное есть в том, что делается собственными руками, с использованием натуральных ингредиентов и с желанием угодить своим близким.
Именно поэтому домашняя выпечка так ценится и пользуется популярностью. Торт Чудо— это не только возможность порадовать себя и своих близких оригинальным и вкусным десертом, но и проявление заботы и внимания. Однако, не все имеют время и умение для того, чтобы испечь торт Чудо.
Торт Чудо — это торт, который дарит вам ощущение волшебства и радости. Чудо станет настоящим украшением любого праздника и подарит незабываемые впечатления всем гостям. И что особенно приятно, приготовлен он с любовью и заботой в домашних условиях.
Основным преимуществом является его неповторимый вкус и аромат. Благодаря свежим ингредиентам и тщательно подобранному рецепту, каждый кусочек торта Чудо становится настоящим произведением искусства. В нем нет никаких искусственных добавок и консервантов, только натуральные продукты, которые делают Чудо по-настоящему полезным и вкусным.
Торт Чудо: приготовление.
Сначала нужно сделать крем
Вам потребуется:
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 столовая ложка
Крахмал — 1 столовая ложка
Молоко — 1 стакан
Ванилин
Сливочное масло — 200 граммов
Я сахар перетираю с яйцом, добавляю муку, крахмал, ванилин, молоко и варю до густоты сметаны, постоянно перемешивая. Если не мешать может пригореть.
Масло сливочное вынуть из морозилки, раскрыть пачку и оставить нагреваться. Оно должно быть мягким. его добавить в крем и взбить.
Затем делаю коржи.
В кастрюлю выкладываю 60 граммов сливочного масла и 1 стакан сахара, ставлю кастрюлю на водяную баню и жду пока растопится масло, добавляю 2 столовые ложки меда, 1 чайную ложку коньяка, 3 яйца, все хорошо размешиваю. 2 чайные ложки соды надо погасить уксусом и добавить в эту массу. После добавления соды масса побелеет, ее надо мешать до тех пор, пока она не увеличится в объеме в 3 раза.
В горячую смесь добавляю 2-2,5 стакана муки, перемешиваю и снимаю с водяной бани.
На стол высыпаю 1 стакан муки, разравниваю. На муку выливаю эту смесь, обваливаю в муке.
Разделяю на 6-7 частей, раскатываю коржи, они могут быть не всегда круглые.
Каждый корж выпекаю в духовке.
И делаю коржи круглыми, то есть вырезаю по тарелке.
Тарелку кладу на готовый выпеченный корж и ножом обрезаю лишнее. Получаются ровные круглые коржи.
Растворяю сахар в стакане воды и каждый корж предварительно смазываю этой сладкой водичкой, на него кладу крем и разравниваю. Затем кладу следующий корж и так делаю высокий торт «Чудо».
Обрезки от коржей разминаю толкушкой, делаю крошки и верхний корж посыпаю этой крошкой и боковые части торта Чудо тоже обсыпаю крошкой.
Торт Чудо надо оставить сначала в тепле, чтобы он хорошо пропитался, а затем поставить в холодильник.
Торт Чудо готов. Приятного аппетита!
0 Комментариев