Хе из щуки

Дек 11, 2023 | Салаты | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 1 минута

Хе из щуки — это не только вкусная, но и полезная закуска, которая подойдет для любого случая. Хе — это корейское блюдо из сырой рыбы, замаринованной в уксусе и специях. Щука для хе подбирается свежая и крупная, чтобы салат получился сочным и нежным. Эту закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с разными овощами, соусами и гарнирами.

Хе из щуки — это холодная закуска, которая идеально подходит для праздника. Она имеет пряный и острый вкус, который хорошо стимулирует аппетит. Эта закуска также обладает множеством полезных свойств, так как рыба содержит белок, жирные кислоты Омега-3, витамины и минералы. Уксус, который используется для маринования рыбы, способствует улучшению пищеварения, снижению холестерина и укреплению иммунитета. Овощи, которые добавляются, обогащают закуску витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. Кроме того, хе из щуки — это диетическое блюдо, которое не содержит много калорий и подходит для похудения.

Хе из щуки: приготовление

Вам потребуется:

Щука (филе) — 500 граммов. Рыбу нужно очистить, удалить чешую, внутренности, отрезать хвост и голову, удалить кости и пленки. Нарезать рыбу небольшими кусочками, размером около 2 см. Рыбу переложить в емкость и залить уксусом. Накрыть емкость пленкой или тарелкой и оставить на 40 минут, чтобы рыба «сварилась» в уксусе.

Лук — 2 штуки, очистить, нарезать полукольцами

Морковь — 1 штука, очистить и нашинковать

Чеснок — 2-3 зубчика, очистить и измельчить.

Уксус — 9% — 50 мл.

Соевый соус — 3 столовые ложки

Растительное масло — 100 мл

Соль, красный и черный перец.

Таблица мер и весов

После того, как рыба постоит с уксусом, откинуть ее на дуршлаг и дать стечь лишнему уксусу.

Рыбу вновь положить в емкость. На растительном масле жарить красный перец до черного цвета и залить раскаленным маслом с перцем рыбу. Добавить соевый соус, соль, перец и все перемешать. Нарезанные овощи добавить к маринованной рыбе и все перемешать.

Накрыть емкость пленкой и поставить в холодильник на 6-8 часов, чтобы рыба и овощи пропитались маринадом и специями.

Хе из щуки готово! Приятного аппетита!

Хе из щуки

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *