Салат селедка под шубой – это один из самых популярных и любимых салатов в России. Он не только вкусный и сытный, но и имеет интересную историю своего происхождения.
Салат селедка под шубой впервые появился перед 1919 годом и его название звучало как Ш.У.Б.А. – Шовинизму и Упадничеству – Бойкот и Анафема. Это был лозунг большевиков, которые хотели противостоять буржуазному обществу и его ценностям.
Салат селедка под шубой был придуман Анастасом Михайловичем Микояном, который был комиссаром по продовольствию и позже стал одним из лидеров Советского Союза.
Он хотел создать салат, который был бы доступным для простого народа, но при этом содержал бы питательные и полезные продукты. Так появился салат из сельди, картофеля, моркови, свеклы, лука и майонеза, который символизировал красный флаг революции.
С течением времени салат стал очень популярным и распространился по всей стране. Его стали готовить на различные праздники, особенно на новогодний праздник. Свекла, покрывающая все слои салата напоминает теплую шубку, Салат селедка под шубой , потому что свекла, которая покрывает все слои салата, напоминает теплую шубу, а под ней скрывается сельдь.
Существует много вариантов приготовления салата, но мы предлагаем вам классический рецепт, который проверен временем и миллионами хозяек.
Салат селедка под шубой: приготовление.
Время приготовления: 1 час 10 минут. Овощи сварены заранее.
Вам будут нужны следующие продукты:

- Филе сельди – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) – для украшения
Приготовление состоит из нескольких этапов:




- Отварите картофель, морковь, свеклу в одной кастрюле, яйца в другой до готовности. Остудите и очистите овощи и яйца от кожуры.
- Нарежьте филе сельди мелкими кубиками или ломтиками. Выложите сельдь на большое блюдо, сформировав первый слой салата.
- Нарежьте лук репчатый мелкими кубиками или полукольцами. Посыпьте луком сельдь, слегка придавив рукой, чтобы слой был ровным.
- Натрите на крупной терке картофель. Смажьте его майонезом и выложите на лук, снова разравнивая слой.
- Натрите на крупной терке морковь. Смажьте ее майонезом и выложите на картофель.
- Натрите на крупной терке яйца. Смажьте их майонезом и выложите на морковь. Я по своему рецепту яйца не кладу.
- Натрите на крупной терке свеклу. Смажьте ее майонезом и выложите на яйца, закрывая все слои салата.
- Украсьте салат зеленью по желанию. Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Если Вам не хватает времени, то перейдите по ссылке. Вы можете заказать уже готовый салат Селедки под шубой и Вам его доставят за короткое время. С готовым салатом вы сможете устроить себе праздник в любой день, ведь вам не придется стоять у плиты!
Приглашаю Вас на мой канал в Дзене «Кушать подано от Валюши»
0 Комментариев