Салат «Сугробы» — идеальная холодная закуска для ваших праздничных гастрономических банкетов и семейных ужинов. Этот салат отлично украсит праздничный стол и порадует гостей своим ярким вкусом и оригинальным видом. Он имитирует зимний пейзаж с белоснежными холмами из фаршированных яиц, посыпанных сыром, как будто снегом. Салат очень сочный и ароматный. Он является незаменимым элементом любого торжества, добавляет яркие краски и разнообразия к обеденному меню.
Салат «Сугробы» – это идеальный выбор для тех, кто ценит стиль и изысканность. Это деликатесное блюдо имеет нежный вкус, который покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.
Салат «Сугробы»: приготовление.
Вам потребуется:
250 граммов куриного филе, его отварить, нарезать полосками или кубиками, посолить, поперчить и обжарить на подсолнечном масле. Остудить.
300 граммов шампиньонов, их необходимо нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
100 граммов сыра, его нужно натереть на мелкой терке.
2 штуки отваренного картофеля, его очистить и протереть на крупной терке
Одна луковица, ее очистить, порезать полукольцами, залить кипятком с уксусом на 30 минут.
4 яйца, их отварить, очистить, разрезать на две половинки, отделить желтки.
Чеснок — 2-3 зубчика, измельчить и добавить в размятые желтки, смазать майонезом
Майонез-150 мл
Далее взять большую круглую емкость и салат выкладывать слоями:
Первый слой — жареное куриное филе и лук, смазать майонезом.
Второй — шампиньоны и картофель, тоже смазываем майонезом.
В половинки белков от яиц накладываем желтки с чесноком и майонезом и раскладываем на второй слой салата.
Пространство между выложенными белками посыпаем сыром, протертым через мелкую терку.
Украшаем зеленью или зернами граната.
Салат «Сугробы» готов! Приятного аппетита!
0 Комментариев