Винегрет – это одно из самых универсальных и популярных блюд нашей кухни, который готовят из свеклы, картофеля, моркови, огурцов, лука и горошка. Он яркий, сочный и насыщенный, отлично подходит для любого времени года и сможет удовлетворить вкусовые предпочтения всех гостей.
Винегрет – традиционное блюдо русской кухни, он появилось в XIX веке. Сначала он назывался «салат из свежих овощей», а потом получил свое название от французского слова «vinaigrette» — заправка из масла и уксуса. Винегрет можно считать универсальным салатом, так как он подходит для любого случая: будь то праздник, будний день или пост.
Винегрет имеет полезные свойства. Свекла в составе винегрета помогает бороться с анемией, картофель – с недостатком калия, морковь – с недостатком витамина А, огурцы – с отеками, лук – с простудой, а горошек – с недостатком белка. Винегрет – это салат, который можно есть каждый день без вреда для фигуры и здоровья. Он подходит для вегетарианцев, диабетиков и людей с аллергией на молочные продукты.
Винегрет: приготовление
Для приготовления винегрета нужны следующие ингредиенты:
Свекла — 200 граммов
Морковь — 100 граммов
Картофель — 200 граммов
Свеклу, морковь и картофель нужно заранее отварить.
Почистить.
Свеклу, морковь и картофель нарезать кубиками. Я использую для этого яйцерезку. Нарезаю кружочки толщиной 1 см или чуть потоньше и пропускаю через яйцерезку.
Соленые или маринованные огурцы — 3-4 штуки, их тоже нарезать на мелкие кусочки
Капуста квашеная — 100 граммов
Луковица — 1 штука, его очистить, нарезать на мелкие кусочки.
консервированный горошек — 1 банка
Масло растительное для заправки
Все ингредиенты сложить в емкость, всё смешать, заправить растительным маслом, посолить и поперчить.
Винегрет должен «пропитаться». Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее он будет. Поэтому готовить винегрет нужно заранее, чтобы все хорошо пропиталось.
Винегрет готов! Приятного аппетита!
Приглашаю Вас на мой канал Кушать подано от Валюши в Дзене
0 Комментариев