Все мы давно знаем, что суши (роллы) — являются традиционным японским блюдом, которое готовится из риса и различных морепродуктов. Широко распространились роллы во всем мире с 1980 годов. Мы уже тоже привыкли заказывать их и кушать всей семьей.
Всем известна полезность употребления ролл. Продукты, входящие в состав содержат витамины, микроэлементы, белок, омегаа-3 аминокислоты. При употреблении их хорошо работает сердце, сосуды и желудок, а также улучшается умственная деятельность. Горчица васаби является антисептическим продуктом. Рис же имеет клетчатку, необходимую для пищеварения.
Роллы являются низкокалорийным продуктом, в них отсутствуют жиры. Их можно использовать для похудения. При ежедневном употреблении в пищу уменьшается заболеваемость раком, они помогает бороться с депрессией.
А сегодня мы рассмотрим как приготовить салат суши с красной рыбой. Этот рецепт салата суши с красной рыбой пригодится для ленивых. Готовить этот салат суши с красной рыбой очень просто. Он обязательно удивит Ваших близких и друзей. Салат суши с красной рыбой получается довольно красивый и напоминает суши «Калифорния».
Салат суши с красной рыбой: приготовление.
Вам потребуется для салата суши с красной рыбой:
125 — 130 граммов сухого круглозерного риса
Сыр творожный (филадельфия) у меня сливочный — 200 граммов
Сливки 10% — 110 мл

Пол чайной ложки горчицы или васаби
Консервированная красная рыба — 250 граммов
4 вареных яйца
авокадо — 1 шт.
огурцы — 3-4 штуки
соль, перец по вкусу
кунжут по вкусу
Смешиваем творожный сыр и сливки, добавляем соль, черный перец, горчицу. Лучше использовать миксер, чтобы масса получилась однородной, как густая сметана.
Далее отвариваем рис до готовности и остужаем. Смешиваем его с творожной сырной массой.
Возьмем плоскую емкость для салата, поставим в нее кольцо. (можно в средину поставить стакан — но это не обязательно)
Выкладывать салат слоями.
1 слой — выкладываем половину риса с творожной сырной массой, все разровняем
2 слой — отварные яйца порезать кубиками.
3 слой — красная рыба, порезанная кубиками

4 слой — авокадо, тоже его нужно порезать кубиками
5 слой — выкладываем оставшийся рис с творожной сырной массой
6 — нарезанные огурцы, их очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нужно посолить перед подачей на стол.
Сверху можно посыпать кунжутом по желанию.
Салат суши с красной рыбой готов. Можно подавать его с соевым соусом, васаби и имбирем.
Приятного аппетита!

0 Комментариев