Ленивые голубцы – это простое и вкусное блюдо, которое напоминает традиционные голубцы. Оно нравится и взрослым и детям. Ленивые голубцы — это блюдо из мяса и капусты. Оно подходит как для обеда так и для ужина, а также для праздничного стола. Все готовятся очень быстро и легко из доступных продуктов, не требуя много времени и сил.
Ленивые голубцы – это блюдо, состоящее из мясного фарша, смешанного с рисом, капустой, луком и специями, сформированного в виде крупных котлет и тушенного в томатном соусе.
Ленивые голубцы: приготовление
Вам потребуется:
800 граммов свиного фарша
400 граммов капусты
2-3 луковицы в фарш, 1 луковицу для тушения ленивых голубцов
3-4 зубчика чеснока в фарш
1 морковь для тушения
0,5 стакана риса
1 яйцо
Соль, черный перец, красный перец
Томатный соус — 3 — 4 столовые ложки
Сметана — 2-3 столовые ложки
Майонез — 2-3 столовые ложки
Вода — 500 мл (может потребоваться больше)
Подсолнечное масло — для обжарки
Рис необходимо отварить в подсоленной воде до полуготовности и слить воду.
Капусту измельчить в блендере или на терке. Выжать из нее лишнюю влагу.
Лук, чеснок нужно измельчить. На сковороду положить измельченный лук и чеснок и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
В большую емкость сложить фарш, капусту, лук, чеснок, яйцо, рис, соль, черный и красный перец. Хорошо перемешать руками или ложкой.
Сделать небольшие котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон.
Переложить котлеты в глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном.
Смешать в воде томатный соус, сметану, майонез и соль. На котлеты положить измельченную луковицу и натертую морковь. Залить обжаренные котлеты и тушить под крышкой 20-25 минут.
Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!
0 Комментариев