Печень жареная — вкусное и полезное блюдо

Июл 1, 2023 | Вторые блюда | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Печень — это один из самых ценных продуктов, который содержит много белка, железа, витаминов и минералов. Существует много способов приготовления печени, но один из самых популярных и простых — это печень жареная. Это блюдо подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. В этой статье я расскажу вам, как приготовить печень жареную на второе, а также предложу несколько вариантов вторых блюд из печени.

Печень жареная: как приготовить

Для приготовления печени жареной на второе вам понадобятся следующие продукты:

  • 450- 500 грамм печени — любой по вашему вкусу
  • 2 головки лука
  • 2 небольших морковки
  • 2-3 столовых ложки масла растительного
  • соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу
Печень жареная

Способ приготовления:

  1. Любую печень хорошо вымыть и разрезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук и морковь очистить и нашинковать. Лук обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить морковь, жарить еще минут 10.
  3. В жаренный лук и морковь положить печень, лавровый лист и залить небольшим количеством воды. Жарить под крышкой на сковороде до готовности печени (около 20-30 минут в зависимости от типа печени).
  4. Подавать печень жареную на второе с зеленью и любым гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, рисом, макаронами или овощным салатом.

Таблица мер и весов

Вторые блюда из печени

Помимо печени жареной на второе, вы можете приготовить другие вкусные и полезные блюда из печени. Вот несколько идей для вашего вдохновения:

  1. Печень по-французски. Это блюдо состоит из слоев печени, сыра, помидоров и майонеза, запекаемых в духовке. Для приготовления вы можете использовать любую печень и любой сыр по вашему вкусу.
  2. Паштет из печени. Это блюдо можно подавать как закуску или как основное блюдо с хлебом или гренками. Для приготовления вы можете использовать любую печень, лук, чеснок, масло сливочное, специи и зелень по вашему вкусу. Все ингредиенты нужно измельчить в блендере или мясорубке и выложить в форму. Затем форму на несколько часов или на ночь поместить в холодильник, чтобы паштет застыл.
  3. Печень в сметанном соусе. Это блюдо подходит для тех, кто любит нежный и сочный вкус печени. Для приготовления вы можете использовать любую печень, сметану, лук, муку, соль, перец и зелень по вашему вкусу. Печень жарим на сковороде до румяной корочки, а затем тушить в сметанном соусе до готовности. Подавать с гарниром по вашему выбору.
Печень в сметанном соусе

Надеемся, что эта статья помогла вам узнать больше о печени жареной на второе и других блюдах из печени. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши социальные сети

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Бесплатная книга

"5 способов похудеть"

каждому подписчику!

Обложка электронной книги

Сколько вам лет

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие комментарии

Октябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Мы в Одноклассниках

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *